首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校2017年春季“三笔字”考试举行
2017-04-17     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  4月15日和16日上午,我校2017年春季三笔字考试在五教举行。本次考试共有2086名学生参考,人数较去年有所增加,其中以师范类考生居多。

  本次考试设有6个考场,考生6人一组,依次进行钢笔、毛笔、粉笔测试,测试内容以诗词为主,旨在考察考生使用“三笔”的熟练程度、字迹工整程度以及考生握笔的姿势、字体的框架结构等。每项考试时间规定为5分钟。

  上午8点30分,考试正式开始。其间,教务处处长吴开腾、副处长胡玲等深入各考场巡考,整个考场秩序井然、组织规范。

  “我很喜欢书法,平时也在坚持写字,这段时间也在积极准备着这次三笔字测试。”走出考室,来自外国语学院的考生杜中秋松了一口气,她告诉记者,“感觉有一点点紧张,害怕写错了字,不过整体情况还好。” 

  据悉,教育部在今年的工作要点中强调,启动实施教师教育振兴行动计划,研制师范类专业认证标准及认证办法,全面强化“三字一话”等师范生教学基本功,因此,作为师范专业学生,加强基本功训练刻不容缓。

  (文/院报记者团  彭旭梅  图/罗洋)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: