首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]范长江新闻学院两件作品获四川省广播电视节目政府奖
2017-04-18     编辑:宣传部 来源:新闻学院 查看: 字体:【

  日前,由四川省新闻出版广电局主持的2015、2016年度四川广播电视节目政府奖评审揭晓,我校范长江新闻学院创作推荐的两件作品获得提名奖。

  近年来根据中央有关规定,全国各级各类的评奖工作进行了大幅度的压缩和精简。代表四川省最高水平和权威性的四川广播电视综合类节目每两年举行一次评选,由四川广播电视台、峨影集团、各市州文广新局及各市州电台、电视台推荐选送优秀节目参加评选。根据国际广播、电影、电视评奖惯例,四川省广播电视节目政府奖只设优秀作品奖和提名作品奖两项。由内江市文广新局推荐、范长江新闻学院创作的电视文学节目《湖畔,芦苇花开》(策划、撰稿:姚伟民;学生主创:肖淦、李玲、马铭、吕琪;监制:翁礼明);广播剧《我是小红军》(指导老师:姚伟民;学生主创:马博、付剑波、李祁睿澄、罗铮、张熙;监制:翁礼明)代表内江市(以内江广播电视台、范长江新闻学院联合制作)参加评选,分别获得作品提名奖。

  全省电视文学节目共有2件作品获得优秀奖,11件作品获得提名奖。范长江新闻学院创作的《湖畔,芦苇花开》通过一名大学生的真实故事和感想,抒发了对儿时的追忆,对第二故乡的热爱,对工作事业的憧憬与向往,节目制作精美,富有感染力。全省广播剧共有3个节目获得优秀奖,9个节目获得提名奖。《我是小红军》结合纪念红军长征80周年,选择有正能量的主旋律作品进行创作,时代感强烈、播音纯正、人物演绎准确、节目规范,给听众带来美的享受。

  范长江新闻学院两件作品能够在四川省最权威、最专业的广播电视节目评选中获奖,正是对范长江新闻学院在教学改革与实践中取得成效的充分肯定。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: