首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校老挝留学生欢庆泼水节
2017-04-20     编辑:宣传部 来源:外事办 查看: 字体:【

  4月20日上午的天一广场上,一群身着艳丽东南亚服装的学生伴着异域风情的音乐互泼清水,欢笑一片。原来是我校38名老挝留学生在这里共庆老挝佛历新年——泼水节。

  泼水节,又称宋干节(Songkran Festival Day),是老挝、柬埔寨、泰国等东南亚国家的传统节日,也是最隆重、最重要的节日,每年公历4月中旬举行。在这个节日里,人们互相泼水祝福,预示着辞旧迎新,也象征着吉祥幸福。今年的泼水节,由学校外事处领导以及经济与管理学院、文学院师生陪伴大家度过。一大早,老挝留学生们就穿上节日盛装,戴上鲜花,兴高采烈地布置会场。

  活动首先进行的是祈福仪式,同学们双手合十,以肘相连,念祝词,将新年的好运传递至每一个人,并相互系上象征好运的白线,献上鲜花、洒水以表诚挚的祝福。仪式结束后,同学们跳起了民族舞蹈,并将自制的美食与大家一起分享,他们身上穿的民族服装和部分材料也是特意从老挝带来的,让在场的同学仿佛置身异国。

  随后,蓄势待发的同学们陷入狂欢。大家拿起工具,纷纷向周围的人群泼洒祝福,祈求洗去过去一年的不顺,带来新一年的好运气。优美动人的音乐在欢快的叫喊中缓缓响起,在泼洒的雨幕中大家又不约而同地跳起了欢快的舞蹈。热情的留学生们还邀请过路行人加入他们的新年活动,现场氛围异常热烈。

  最后,老挝留学生还向学校赠送了富有东南亚风情的礼物,并合影留念。

(图/梁达  车梦雨)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: