首页>>学校传媒>>校园动态
【运动随心】快乐运动,做不一样的自己
2017-04-21     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  历时三天的运动会,已经进行到第二天,较之前一天的炎热天气,这一天很凉爽,微微春风,细细春雨,运动健儿们的热情不减,活力依旧,赛场上充斥着满满的青春气息。

20日早上8:30分,我校全体教工趣味运动会在山顶球场正式开赛。本次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,项目丰富,趣味性十足,合作性强,涵盖了跳大绳、踢毽子、20米乒乓球接力、拔河等竞技项目。比赛尚未开始,老师们就早已聚集在此,摩拳擦掌,积极做着准备活动。比赛进行当中,现场掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,场上场下互动交流、相互鼓劲,整个比赛过程始终充满了欢乐融洽的气氛。

齐心协力跳起来

跳大绳采取10人团队制,2人甩绳,8人跳绳,时间限制两分钟,在两分钟之内跳的个数最多者获胜。比赛还未正式开始,计算机科学学院的老师们就吆喝着自己的队员练习了起来,虽然练习时每跳一次就有失误,但大家并未因此而丧失信心。甩绳的老师在队员们每一次失误后,都安慰着自己的队员:“没关系,多练习。”这样简短的一句话,却给队员们带来了的莫大支持和鼓舞。

裁判的一声哨响,比赛正式开始,计算机科学学院首当其冲上场进行比赛,大家都齐心协力地卯足了劲,整个团队齐声喊着“1、2、1、2”的节奏,并渐入佳境,大绳跳得也越来越顺畅。在众人十秒的倒计时后,比赛结束,计科团队老师们长舒一口气,又转战踢毽子的比赛中。其中,陈晓燕老师在这两次比赛中都是主力军,跳大绳、踢毽子都非常厉害,当记者问到陈晓燕在跳大绳的时候有什么秘诀时,她说,“负责跳绳的队员要站在一条线上,跳绳时节奏要一致,另外负责甩绳的两个老师甩绳的节奏稍微快一点,大家一起喊着节奏,把握好节奏就行。”

稳中求胜踢起来

在踢毽子的赛场上,参赛者和观众们热情似火,而参赛者沉着稳重,牢牢地掌控着踢毽子的速度和节奏,调节力量的均匀,眼神随着毽子的起落而移动,认真对待每一个动作及步伐,生怕毽子掉了下来。

踢毽子采取的是10人团队制,五名男老师,五名女老师,每人有两次机会,择优计分,团队最终的成绩为所有队员的成绩之和。在生命科学学院教职工代表队中,让人意外的是该团队的主力军之一竟然是一位男老师——王永明老师。比赛中,王永明老师第一次踢了50个。在踢到16个仍未掉落时,观众们的表情由最初的期待渐渐转变成了震惊,最后,王老师果真超乎大家意料,一口气踢了50个毽子。在短暂的养精蓄锐后,王老师拿起了毽子准备第二轮比赛,周边观众目不转睛,一起给王老师计数,眼神也跟着王老师的毽子一上一下的来回移动着。“已经有50个的成绩了!”队友们和观众们越发激动,一边为王老师数着数,一边高声喊着“王老师加油!”最终,王老师以54次的数量刷新了比赛成绩。

赛后,王老师说:“在我小学的时候就有参加踢毽子这个活动,而且踢得还不错,我觉得学校给教职工举办的趣味运动会很棒,可以增进老师们之间的交流和感情,同时还可以通过这个活动锻炼身体,活动筋骨,放松心情。”

最终,生命科学学院取得了这项比赛的第三名。

健步如飞跑起来

接下来的 20米托乒乓球接力采取20人团队制,十男十女,来回接力运球,用时最短的团队获胜。来参与比赛的教职工老师们都满怀激情。比赛热烈进行着,有的老师右手执球拍,另一只手从旁护着,防止球的掉落;有的老师欲速不达掉了球,急忙弯腰捡起来就跑;有的步伐稳健控球很好,完全不受大风的影响,但速度却不尽如人意;有的老师倾斜球拍,依靠风的阻力托球飞奔仿似超人。当然,最精彩的莫过于看到掉球、捡球的情形,每当此时,现场都会爆发出欢乐的笑声。

比赛结束,还有老师跟裁判感慨:“乒乓球太小了,该给我们换一个大点儿的。”“好,我待会给你拿个足球过来。”听到裁判的回答,大家又乐了。

(文/院报记者团 梁平 郭镕甄 图/姜巍 白雪蓉 梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: