首页>>学校传媒>>校园动态
【荣耀时刻】飞扬的青春,火一样的热情
2017-04-21     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  4月20日早上8点,校运动会第二天运动赛事正式拉开帷幕。赛事未打响,赛场上运动健儿们便已经个个精神抖擞整装待发,现场的拉拉队们更是热情高涨,完全没有被突降的气温所影响,依旧奔赴赛场上为运动健儿们加油助威。

  一马当先展现教师风采

  20日下午3点20分,教职工男女400米决赛在同学们热切的期盼和热情的欢呼声中拉开序幕。拍腿、拉伸、压腿,各个运动员一边热身一边聊天,相互调侃,场面十分轻松。

  而当预备声响起,运动员们霎时间摩拳擦掌,蓄势待发,沉静地等待着发令枪声。“嘭!”枪声响起,运动员们后脚一蹬,迅速起身,快速地摆动手臂,飞奔出去,开始了你追我赶地激烈角逐。起初,来自政治与公共管理学院的邱政老师暂时领先,在到达200米弯道后,来自后勤工会的刘波老师突然发力,对邱政老师穷追不舍。一时间,两人曾始终在半米的距离差中僵持不下,直至最后100米的冲刺阶段时,刘波老师突然猛地再次发力,在最后的紧要关头超越了邱政老师首先抵达终点线,以1分7秒的优异成绩夺得第一,邱政老师以1分7秒4的成绩位居第二,两者成绩仅仅相差0.4秒。

  “我看到邱政老师很累,速度放慢了,这时距离终点线也不远了,我就一咬牙冲上去,结果我就赢了。”刘波老师高兴地说道,“今年除了这项比赛我还参加了100米、跳高、跳远,如果这项我得了第一,那今年我参加的四个比赛项目就都是我第一。”

  学生意气上演速度激情

  与此同时,学生组女子100米跨栏的比赛中,来自数学与信息科学学院16级3班的陈致立同学以21.3秒的成绩拔得头筹,成为该项比赛的冠军。越过终点线后,她还不知道自己的成绩,听到同学们的声声呐喊,她才回过神来:“哦? 我得了第一名啊。”同学们纷纷向她祝贺,她没有说什么,只是和同学们紧紧的抱在了一起,赛后接受采访时她说道:“之前所有的汗水与苦痛,在这一刻都值得了。”

  为了能在运动会上取得优异的成绩,陈致立每天下午下课便要来到田径场上训练,至少一个小时,也曾萌生退意,但是她总劝自己:“运动会结束就好了。”于是,她每天仍准时积极训练,最终,功夫不负有心人,她将桂冠收入囊中。

  而后,在男子1500米的比赛中,来自物理与电子信息工程学院15级1班的吾尔约布在异常激烈的角逐中率先越过终点线,以4分52秒的好成绩荣获该项目第一名。到达终点后,他一边大口的喘着粗气试图平复下来,一边缓慢离开跑道。

  当被问及他为什么会选择1500米长跑的时候他说道:“我喜欢跑步,跑步能让我放松。”想要赢得1500米竞赛项目的冠军并非易事,不仅需要具有一定的速度优势,更需要耐久力。所以,在运动会开始前的每天下午他都会来田径场训练,一连围着跑道跑好几圈,然后在训练中不断加速,延长圈数,有时跑完了,累得直接躺在田径场上。训练的时光真的非常辛苦,但不抛弃不放弃的念头使他越战越勇,直至登上了1500米项目的冠军奖台。

  高度长度丈量坚韧品质

  20日上午7:50,在男子甲组跳远比赛项目场地上,裁判员们开始进行检录,运动员们也积极备战,进入比赛状态。8点整,随着裁判员红旗的挥下,助跑、起跳、纵身一跃,沙坑上方划过体育学院16级1B班汪鹏飞同学的一道优雅弧线,完美一跳,6米25!可是最终汪鹏飞却仅仅位居此次男子甲组跳远比赛的季军。而此次项目里出现的黑马,是来自体育学院的学生唐建华。比赛起初,唐建华的发挥并不理想,可渐渐的他开始进入状态:后蹲、屈膝、上跃、弹跳,最终,唐建华以6米44的成绩夺魁。“我把这次运动会看做是我大学里的最后一次运动会,在比赛的过程中我一直告诉自己,名次不重要,但是一定要保持一个良好的心态。”唐建华说道。

  与此同时,跳高比赛的现场可谓是人气高涨,观众们围坐一圈,齐声为跳高运动员们加油助威。刚参加完跳远项目便匆匆赶来的体育学院2015级4班的黄福川,还没来得及歇一歇便又开始进行这个项目。助跑,起跳,纵身,飞跃,下落,欢呼,1米79,男子甲组跳高项目的冠军便顺势被黄福川收入囊中!很难想象专项是短跑的他竟然夺得了此次跳高比赛的冠军,更难想象的是1米74的他竟然跳到了比自己身高都还要高的成绩!在场观众都在为他呐喊和欢呼。

  没有人生来就是冠军,保剑锋重磨砺出,无数的坚持与不懈,才铸就了这些运动健儿们在赛场上的荣耀时刻。

  (文/院报记者团 李浩  张华容 冯良润 李启梅 王兴怡 何春蓉 龚靖川  图/易波  梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: