首页>>学校传媒>>校园动态
【运动交响】雨中进行曲:热情依旧,激情不减
2017-04-21     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

4月21日,运动会最后一天。可惜天公不作美,从早上开始,天空一直飘着小雨,操场湿漉漉的,刮起的冷风让人不禁裹紧了衣襟。运动员们却个个精神抖擞,坏天气也没能影响他们的激情与热情。

坚持到底,赛出风格

3000米,以操场一圈为单位来算,是7圈半的长度。对运动员来说,这3000米是一场需要咬紧牙关的征途。

女子甲组3000米比赛开始前,姑娘们个个精神抖擞,蓄势待发。枪声一响,大家便一起冲了出去。3000米比赛需要更多的是运动员的技巧,所以在第一圈,运动员们都选择了控制速度的慢跑。第一圈中,身穿黑色运动服的13号选手暂列第一,身穿橙色运动服的9号选手紧随其后。第二圈,9号选手反超,操场上,一橙一黑两个身影分外显眼,不仅因为她们势均力敌,更因为在整个过程中她们之间的距离都保持在不到一米。最后几圈,9号选手和13选手超出了其他选手大半圈的距离。最后冲刺阶段,9号选手黄琴突然加速向终点狂奔,在同学们的欢呼声中以12分23秒9的成绩夺得第一名,紧跟其后的13号选手刘欣欣以12分28秒0的成绩名列第二。

跑完3000米之后,几乎所有的选手都已经精疲力尽,来自体育学院14.4班的黄琴却并没有那么疲累。“自我感觉不是很累,”黄琴笑着说,“之所以能取得第一名,是因为我在比赛前的一个月都在训练。”据了解,在女子800米和1000米的比赛中,她同样取得了冠军。

接下来的女子乙组3000米比赛中,来自各二级学院的非专业运动员同样表现得非常出彩。经济与管理学院的18号选手胡迪在比赛一开始就遥遥领先于其他选手,她穿着印有“经管学院”的红色运动装,分外引人瞩目。经管学院的观众与拉拉队也很是“给力”,“经管加油!”的声音响彻了整个操场,点燃了雨天运动的激情。在距终点约100米处,胡迪突然呐喊一声,喊出了必胜的决心与信心后,冲向终点,最终取得13分10秒0的成绩,卫冕乙组冠军。

纵身一跃,跳出个性

男女乙组跳远处的地面湿滑,沙坑中甚至出现了一些小水洼,但运动员没有被天气所影响,仍保持着热情似火的状态。

“1号,邱玥!”随着裁判一声令下,来自政治与公共管理学院的邱玥奔跑、摆臂、踏步,纵身一跃跳入沙坑。由于冲劲太猛加上沙坑里尚有积水,她一个趔趄双膝着地身体前扑,周围同学不由自主地低呼一声,邱玥却迅速爬起来,浑不在意地拍拍身上的泥水,又走到后面等待第二场跳跃。雨越下越大,接下来的选手也遇到了同样的问题,但她们丝毫没顾忌摔下去的疼痛与身上染上的泥水,奋力坚持到最后一跳。一旁的教练也不断地提醒大家:“膝盖腾起来,不要直腿落地,容易受伤。”“12号,李青青!”地理与资源科学学院的李青青出场了,她将淋湿了的碎发捋了捋,轻轻地吐了一口气,微微躬身,起跑、加速、猛地一跃——“4米15!”周围观众爆出惊呼,她看看沙坑呼出一口气,露出了一个微笑。最终,12号李青青以4米15的好成绩夺得第一,15号熊芹以3米71紧随其后,1号邱玥以3米69的成绩位列第三。

压腿、弹跳、试跑、放松,男子乙组的运动员们做着赛前准备活动。比赛开始后,不一会就形成了你追我赶的局势。“8号,刘伟!”裁判话音落下,来自政治与公共管理学院的刘伟呼出口气,跳跃、疾冲、踏板、腾空、落地!“5米03!”“好样的!”观众兴奋地叫起来。来自数学与信息科学学院的16号罗力杰毫不示弱,只见他摩拳擦掌,奋力向前冲去,腾空时大吼一声“啊!”落地,“5米03!”场上气氛紧张起来。最后,罗力杰再次超越,在第三轮时跳出5米11的成绩。“12号,陈强!”“陈强,加油!”“陈强,加油!”拉拉队在一旁奋力呐喊。来自数学与信息科学学院的陈强甩甩腿,眼睛死死盯着沙坑的一个点,躬身,缓冲,疾跑,奋力一跃!“5米25!”在一片加油声中,陈强取得第三轮最好的成绩,赢得一片叫好。最后,12号陈强以5米25成绩排名第一,16号罗立杰以5米11的成绩位居第二,8号刘伟以5米03的成绩名列第三。

风雨无阻,投出意趣

山顶球场,教工趣味运动会的定点投篮比赛也同样进行得如火如荼。

“好球!好球!再来一个!”只见计算机与科学学院第一位上阵的徐大军老师双手举球,一个侧转,奋力一抛,篮球在空中形成了一道优美的弧线,“漂亮!”一个精彩的投球拿下了本场比赛的开门红,博得了现场观众的阵阵掌声。看,图书馆队这边的谢玉华老师连进4球,在场的老师们纷纷为她点赞。一位老师笑着说:“哇,这样都能投进,平时锻炼着的就是不一样,这样下去男老师可有压力咯。”一句话引发了全场的笑声。

“哇,又进了一个!”一旁的经济与管理学院队呼声一片,只见上阵的罗小麟老师双腿微曲,纵身一跃,双手同时将球抛出,篮球不偏不倚地落入篮筐中。最后罗老师以10进9的优异成绩赢得了在场的一阵欢呼。“我很喜欢运动,特别是篮球,这次能投进9只只能算是一般,我加入了学校的篮球队,平时连投十七八个都没什么问题。”罗老师自豪地说道。其他老师则纷纷表示,以后还是得多加运动才行。

本次教工定点投篮共吸引了20支队伍参赛。最后,体育学院代表队以112个投篮的好成绩领先于其他二级学院,获得了冠军。教育科学学院队和外国语学院队分别以108、90个投篮的成绩获得了本次比赛的亚军和季军。

(文/院报记者团 何莉 谢玲 许斌文  图/杨玲  梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: