首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校召开卓越教师培养计划项目推进暨教师教育工作交流研讨会
2017-04-26     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

   为了共同探讨卓越教师培养计划项目的推进实施,提高学校教师教育的办学水平,总结、推广建设经验,4月25日,学校召开了卓越教师培养计划项目推进暨教师教育工作交流研讨会。

  下午4点半,研讨会在办公楼320会议室举行。副校长曾良出席,各卓越教师培养计划项目负责人,承担教师教育的二级学院院长、分管教学的副院长、教师教育专业负责人,教务处相关负责人和工作人员参会。会议由教务处处长吴开腾主持。

  会上,文学院老师谭永燕代表文学院首先作了关于“中学语文卓越教师协同创新培养”的交流发言。对此,项目组认为,领导的支持为卓越教师的培养提供了保障;与中小学校内校外的联合培养,有助于学生理论与实践能力的提升;在培养过程中,应当做好教学反思工作,争取培养出有特色的卓越教师。随后,数学与信息科学学院、化学化工学院、教育科学学院分别就各自的卓越教师培养计划项目实施情况作了主题发言。

  教务处处长吴开腾认为,教学反思的撰写、职业情感的培养、创新实验区的建立、双导师制的实施、教师技能培养机制的建立等好的做法和建议值得推广应用,也为学校深化教师教育工作,支撑学校“十三五”做精做优教师教育专业的发展目标起到了积极的推动作用。

  副校长曾良在总结讲话中表示,卓越教师的培养具有某些共性,我们首先需要进一步解放思想,广泛调研,制定好人才培养方案;其次,要重视培养教师的学生情感和培养学生的教师职业情感;第三,要进一步深化课程改革,构建科学合理的课程结构和课程内容;第四,学校要与地方政府、中小学对接,了解基础教育现状。

  (文/院报记者团 顾蓉  图/陈怡静)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: