首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校新校区建设项目三方协议签署仪式隆重举行
2017-04-28     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  4月27日下午,四川省教育厅、内江市人民政府及我校在内江万达嘉华酒店举行学校新校区建设项目协议书签署仪式。省政府副省长杨兴平,省政府副秘书长何旅章,省教育厅厅长朱世宏,中共内江市委书记马波,中共内江市委副书记、市人民政府市长任晓春,市委常委、副市长陈建有,市委常委、秘书长李思明,副市长刘先伟等省、市领导以及我校党委书记谢峰,校长张志远,党委副书记、纪委书记史仕新,副校长赵明等出席签署仪式。签署仪式由市委常委、副市长陈建有主持。

  签署仪式前,副省长杨兴平一行前往我校新校区项目现场进行了调研,他强调,要保证项目建筑质量安全,确保经得起历史检验;要加快项目建设进度,推动项目早日竣工投用;要加强师资队伍建设,不断提高办学水平,提升学校核心竞争力。

  仪式上,我校党委书记谢峰代表学校党委、行政及全校师生员工,向关心、支持新校区建设的各级领导和各位嘉宾表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他介绍了我校新校区建设项目及三方协议情况,他指出,新校区建设项目三方协议的形成是基于2013年12月22日,四川省教育厅、内江市委市政府和我校在成都金牛宾馆召开的内江师范学院新校区建设工作会。会上三方一致同意,内江师范学院实施整体搬迁,采取由内江市政府负责实行“交钥匙工程”的方式建设,学校整体搬迁后将桐梓坝校区约750亩土地及建(构)筑物、附着物产权划归内江市政府。谢峰表示,学校将严格按照教育厅和内江市委市政府的要求,积极努力工作,确保项目顺利推进。同时,学校也一定会秉承优良传统,埋头苦干,争创一流,在推进“四个全面”战略布局征程中,为四川实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,为内江实现“两个率先、三个基本建成”,打造“内江实践方案”升级版、建设幸福美丽内江作出新的更大的贡献!

  市委书记马波在签署仪式上致辞。马波指出,内江师范学院作为成渝经济区有较大影响力的本科院校,建校60年来,为地方经济社会发展作出了重要贡献。内江师范学院新校区建设项目,对于内江推进“双百”城市建设与发展、加快转型升级、优化教育资源配置、推进创新创造和人才培养、保障和改善民生具有重大意义。市委、市政府把内江师范学院新校区建设项目作为重大惠民工程、战略工程来抓,纳入全市“十大社会事业惠民工程”,与省教育厅等相关单位一道,共同推进了项目顺利开工、加快建设。马波在致辞中表示,内江市委、市政府将严格落实履约责任,全力推进项目建设。希望内江师范学院以新校区建设为契机,不断改善办学条件、提高办学水平,实现新的发展。

  在热烈的掌声中,省教育厅厅长朱世宏,市委副书记、市长任晓春,我校校长张志远分别代表三方在协议书上签字。此次三方协议的正式签订,标志着我校新校区建设进入了一个新的阶段,也标志着我校新校区建设在政策层面获得体制机制保障。

  参加签署仪式的还有省政府办公厅、教育厅有关处室负责同志,市政府秘书长、市委市政府有关副秘书长,市级有关部门、单位主要负责人,东兴区区委、区政府主要负责人,我校校办、基建处、工会等部门负责人。

    (图/阳红梅  文/丁璐)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: