首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]电子科技大学骆德渊教授来校作学术报告
2017-04-28     编辑:宣传部 来源:科技处 查看: 字体:【

   4月27日,电子科技大学机械电子工程学院副院长骆德渊教授应邀来我校作了题为“智能机器人——我们的舞台”的精彩报告。报告分两场,分别在办公楼320会议室和第一学术报告厅举行,市科技局领导,我校科技与学科建设处、计科学院、数信学院、物电学院,以及内江职业技术学院、内江一中、内江二中的部分师生代表到场聆听。

  骆教授作为电子科技大学机电与控制工程国家级实验教学示范中心主任、电子科技大学机器人队总教练、四川省大学生机器人大赛专家组组长,在运动控制、机器视觉、脑机接口等方面取得了一系列重要的研究成果。讲座中,骆教授首先深入浅出地介绍了机器人产业的“前世今生”。他指出,随着社会的发展,机器人的应用会越来越广泛,未来的许多工作都能被机器人取代,广大师生应该好好利用“智能机器人”这个新兴大舞台“跳出精彩人生”。

  此外,骆教授从四川省机器人比赛的场地、规则、特点、制胜点、技术路线、项目组织架构等方面,对机器人大赛作了全面而详细的剖析。他指出,机器人大赛不仅能激发大学生的学习、科研兴趣,提高学生实际动手能力,培养思维方式、做事态度和团队协作精神,而且能大大提升教师自身的科研能力,真正实现教学相长。

  讲座最后,骆教授还展示了电子科技大学在智能机器人方面取得的最新研究成果。骆教授的报告让广大师生重新认识了机器人技术,对相关专业课程产生了浓厚的学习兴趣,对我国机器人产业的未来充满了信心。

(图/赵于 罗洋)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: