首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]复旦大学朱春阳教授受邀作《新媒体时代下的宣传工作创新》专题讲座
2017-04-30     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  为进一步学习贯彻习近平总书记“2·19”“4·19”重要讲话精神,切实提升我市新闻舆论工作队伍的综合素养和业务能力,扎实开展好新形势下新闻舆论工作,4月28日下午3点,我市特邀复旦大学朱春阳教授,在我校东区礼堂为全市新闻工作者作《新媒体时代下的宣传工作创新》专题讲座。

  朱春阳教授现任复旦大学新闻学院教授,博士生导师,复旦大学媒介管理研究所所长,《新闻大学》常务副主编,兼任中国传媒经济与管理学会副会长,中央电视台市场评估部专家,在政府公共传播、新媒体产业、文化产业政策等领域都有权威的研究。

  讲座伊始,朱春阳教授首先通过“1994-2012年中国群体性事件数量统计表”与“政务微博地图”分析了当前宣传工作面临的基本格局,并对近几年的典型新闻事实做出详实介绍,阐述了新媒体时代下官方舆论场和民间舆论场的出现、关系以及差异,并由此提出宣传工作创新尽快、真诚、真挚的三个基本原则。除此之外,朱春阳教授强调开通政务微博的主要任务与价值的实现,总结了会理悬浮事件的网络舆情,危急时刻的机构微博平台沟通策略处理经验。

  朱教授的讲座深入浅出,广征博引,深刻的回答了新闻舆论中“为什么”和“怎么办”的问题,对我们结合实际学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,做好新形势下的新闻舆论工作具有很强的指导性和针对性。

  据悉,市委副秘书长杨忠,市委宣传部中层以上干部及业务骨干,内江日报社、内江广播电视台中层以上干部及骨干记者,市级部门分管宣传工作的负责人,各县(区)党委宣传部、广播电视台中层以上干部,范长江新闻学院有关负责人及学生代表,大千社区、内江第一城等重点网站骨干人员聆听了此次讲座。

  (文/院报记者团  陈耘莹  何春蓉 图/梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: