首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]2017“姚基金希望小学篮球季”我校志愿者出征仪式举行
2017-05-04     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  5月4日上午,2017年“姚基金希望小学篮球季”内江师范学院志愿者出征仪式在体育馆举行。内江市政府副秘书长罗建阳,团市委书记朱廷,市教育局党委委员、教育工会主席唐荣,市体育局副局长曾佳秀,我校副校长赵明以及学生处、体育学院、教务处、团委相关人员出席。仪式由校团委副书记秦亚主持。

  据了解,姚基金希望小学篮球季由中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)、姚明爱心基金(以下简称“姚基金”)和中国篮球协会共同主办,是姚基金的一项核心公益项目,旨在让贫困小学学生有机会了解篮球、感受体育精神,让贫困地区孩子享受体育运动的快乐,帮助他们身心发展,健康成长。篮球季启动于2012年,截至2016年已连续五年成功举办,累计为全国25个省市300多所学校近33万人次的青少年提供了学习篮球的机会。

  志愿者支教工作是篮球季中最核心和最重要的工作之一。经共青团内江市委、校团委和体育学院的不懈努力,2017年中国青基会与姚基金决定在我校招募43名志愿者赴乐山27所小学、内江16所小学开展支教活动。

  志愿者出征仪式上,团市委书记朱廷首先致辞。朱廷向为支教工作给予大力支持的我校及校团委、体育学院、市教育局和体育局表示了感谢,对志愿者们表示了问候和敬意。他指出,去年我校在“姚基金希望小学篮球季”市级赛、省级赛和全国赛中取得了优异的成绩,受到了支教学校老师、同学的热烈欢迎和一致好评。今年,我市将承办“姚基金希望小学篮球季”省级赛事,希望全体志愿者能承担起责任,发扬“敢挺、苦干、实拼”的精神,再接再厉。同时注意自身安全和学生的安全,服从管理,严格自律,确保本次支教活动的顺利开展。

  随后,出席的领导、老师与43名志愿者共同聆听了姚明寄语。姚明在视频中提到非常荣幸成为姚基金志愿者中的一员,并祝愿志愿者们在支教旅程中能够获得非凡的体验。

  我校副校长赵明代表学校党政对姚基金、四川青基会以及团市委的信任和支持表示了衷心感谢,他说,内江师范学院将举全校之力积极配合,给支教对象带去更多的惊喜,让青年学生能真正从中受益。今天是“五四”青年节,赵校长向志愿者表示了诚挚的问候和美好的祝愿,并对大家提出了三点希望:一是珍惜机会、完善自我,成为文化使者;二是教学相长、学以致用,成为教育使者;三是牢记嘱托、安全第一,成为安全使者。

  最后,在热烈的掌声中,内江市政府副秘书长罗建阳为志愿者授旗。全体志愿者在志愿者代表张贵详的带领下宣誓。

  据悉,我校43名志愿者的支教工作将历时2个月。期间,他们将开展体育教学、篮球专项训练、篮球比赛、篮球文化传播等活动,带领支教小学的团队参加篮球季县/市级联赛的角逐,并冲刺省级、国家级联赛。

  (文/院报记者团 温玲玲 彭旭梅  图/杨玲 周琳鸿)

 

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: