首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校第十一期学生干部骨干培训开学典礼暨第一场培训顺利开展
2017-05-15     编辑:宣传部 来源:团委 查看: 字体:【

  为认真贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,校团委于近期组织开展学校第十一期青年马克思主义者培养工程学生干部骨干培训班。5月14日上午9点,培训班开班典礼暨第一场培训在第二学术报告举行。校团委、学生会,各二级学院团总支、学生会学生干部,协会负责人、院报记者团、易班等组织的学生干部代表共148人参加培训。

  开班典礼上,团委副书记秦亚对全体学员提了“不忘初心,学习讲话,争做合格团员,争做优秀团员,争做优秀学生干部”的要求。来自张大千美术学院的钟莉作为学员代表发言,她认为做为新一代青年学生应该有理想、有担当,应尽职尽责做好本职工作。为了使学员们了解培训班的规章制度,开班中还宣读了《内江师范学院第十一期学生干部骨干培训班管理办法》。

  开学典礼结束后,共青团中央、共青团四川省委青年之声服务联盟专家,省团校管雷老师以“当代青年热点问题分析与高校共青团改革”为主题开启了干校第一课。他从团徽、团旗入手,讲解了团章团史和共青团的历史任务。在谈及当代青年学生存在普遍的思想状况时,管雷老师讲到:“现阶段,由于目的和手段失衡导致大多数人过于在乎学雷锋的形式,而忽略了最后的实际效果,凝聚思想却导致娱乐化。”他希望青年学生应该理性看待学习雷锋精神,不能盲目崇拜,妄自编造,陷入历史虚无主义。”     

  随后,管老师围绕当代青年热点问题与学员互动探讨。他以“韩白之争”为例,提出先进技术应引领先进文化,管老师认为青年学生要发展前喻文化,同喻文化,后喻文化,使不同时代的人共同学习,以文化引领时代潮流。最后,管老师提出青年人要思维独立,弘扬正能量,提升精气神,积极践行社会主义核心价值观。

    上午11点50分,干校首场培训圆满结束。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: