首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]四川省高校优秀教师巡讲活动内江师院站顺利进行
2017-05-16     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  为进一步提高全省高校青年教师教学水平和业务素质,今年4-5月,四川省组织了高校优秀教师巡讲活动。我校作为此次巡讲活动的其中一站,于5月15日上午9点30分,在第一学术报告厅举行了全省第二场巡讲活动。四川省教科文卫工会权益保障部部长李多为,我校党委副书记、纪委书记史仕新出席活动,来自西南医科大学、宜宾学院、四川警察学院、四川理工学院、四川管理职业学院、内江市属高校、自贡市属高校、宜宾市属高校等近100名教师代表到场观摩。

  史仕新书记首先代表学校欢迎莅临我校的各位代表,感谢四川省教科文卫工会领导对我校的信任,号召广大教师向巡讲活动的四位优秀主讲教师学习,在工作中精益求精。并预祝本次巡讲活动取得圆满成功。

  活动现场,四位优秀教师给我们演绎了四堂精彩绝伦的小课堂。西华大学讲师唐丹通过“五服”的内涵、适用规则、形成原因及现代反思四个方面给大家解读了《中国法制史》中的准五服以制罪原则。西南石油大学讲师夏逢军用一双手、一把标尺、一个课件将深奥的工程力学中细长压杆的临界载荷问题以一种较为简单轻松的形式呈现给大家,使大家对工程力学有了新的认识。四川大学讲师杨军通过一个有关“死期检测”的新闻引入课程主题,为大家展示了一堂细胞生物学中有关端粒问题的双语课程。西南科技大学讲师徐龙玉用生动形象的讲课方式为大家揭开了线性代数的面纱,分享了它的魅力。

  四位教师代表在讲课结束后都分别与来自四川各高校的教师观摩代表进行了互动,深入探讨了有关课堂时间把控、课堂上怎样吸引学生注意力、课程进度、双语教学是否更有效等教学问题,共同分享了各自的教学方法、教学理念。

  互动结束后,李多为部长表示,教学的目的就是让学生听懂,不是为了给其他人表演,教师教书育人重要的是教会创造力,他希望此次巡讲活动有助于培养更多优秀青年教师。

  据悉,此次全省优秀教师巡讲活动一共5场。接下来的3场将分别在西南科技大学、西华师范大学及成都电子科技大学进行。

  (文/院报记者团 杨玉萍 何春蓉 曾烽  图/罗文萍 邹鑫)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: