首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校举办2017年四川省优秀西部计划志愿者巡回分享交流会
2017-05-17     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

   2017年大学生志愿者服务西部计划招募工作已全面启动,为进一步扩大项目影响力,吸纳更多优秀人才服务四川、扎根四川,5月16日下午2点30分,西部计划四川省项目办组建的2017年优秀西部计划志愿者事迹分享团来到内江并在我校学术报告厅进行分享交流。四位分享团成员李庆峰、董政华、张均和黄倩雯为我校学子分享了他们的志愿活动事迹。

  “到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”简单的口号激励了一代又一代西部计划志愿者走向西部,走进西部。阿坝州小金县2008年西部计划志愿者、现小金县文明办副主任李庆峰首先分享了他的故事。他说:“我热爱小金县的山水,热爱小金县朴实的人们,在小金县志愿服务的点点滴滴都让我终生难忘。”回顾两年多的志愿服务历程,李庆峰不禁感慨,正是这段经历,让他收获了生活的价值和意义。他希望大学生志愿者们坚持志愿服务,为了心中的那份渴望,学会奉献,将爱与温情传递下去,感染更多人。

  同样参与了西部志愿者服务活动的川大研究生黄倩雯向我们分享了她难以忘却的志愿服务故事。“我只是万千志愿者中的一员,是众多志愿者的一个缩影,可我也是孩子们的希望,是孩子们心中最好的老师”。黄倩雯激动地说,参加西部志愿者服务给了她太多收获,也遇到了不少的挫折与困境,但是,在历练与锻炼中,她不断克服困难,一点一点地成长起来。

  “志愿并快乐着;奉献并充实着;友爱并包容着;互助并团结着。”凉山州索玛花公益助学协会会长董政华向我们诠释了他心中的志愿精神。无论是寒冬还是酷暑,都无法阻挡董政华志愿服务的脚步。作为协会会长,他对志愿服务的每一件事都亲力亲为,山区里留下了他忙碌的身影。他用实际行动证实了志愿服务的精神与内涵。

  最后,巴中市南江县2015年西部计划志愿者、驻村扶贫第一书记张均同我们分享了他与百寿村的故事。“目标是人生的方向,是人生的动力,做事不贪大,为人不计小,从点滴做起,从阶层做起,伟大才会不期而至。”谈起这段经历,张均显得慷慨激昂。他说,青春就是奉献与奋斗,年轻人就是要敢于追求,勇于拼搏,当代大学生更应该积极参与志愿者服务活动,勇担责任,让青春在奉献中绽放光芒。 

  分享团的四位成员将最真挚的话语,最中肯的建议和最深切的期望留在了讲台上,他们将带着这些美好的志愿服务回忆继续走下去,将爱传递。

  下午4点,在如潮的掌声中,本次分享交流会圆满结束。 

  (图/李佳桧  文/院报记者团  彭旭梅

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: