首页>>学校传媒>>学校要闻
学校党委对7名新选任二级学院党总支副书记进行任前集体谈话
2017-06-01     编辑:宣传部 来源:组织部 查看: 字体:【

  5月31日上午,学校党委对新选任的7名二级学院党总支副书记进行了任前廉政谈话和任职谈话。党委副书记、纪委书记史仕新同志,党委组织部部长张浩同志代表党委进行了谈话。

  中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,任前谈话是处级干部选任的必经程序,目的是让新提拔的处级干部明确任务职责、熟悉工作方法、强化廉政意识,以更快更好地转变角色、适应新岗位、履行新职责。

  党委副书记、纪委书记史仕新同志指出:学校党委严格按照处级干部选任程序完成了7名二级学院党总支副书记的选任工作,充分体现了党委的信任和重托,体现了组织的信任,希望大家以此作为新的起点,不负重托,不辱使命。

  史书记强调:当前,全面从严治党进入纵深推进的重要时期,大家要着重思考如何把思想建党和制度治党结合起来,与学生工作结合起来,在本职工作中落实好从严治党的任务。要坚持民主集中制,在二级学院党总支会议、行政班子会议和党政联席会议中发挥好作用,真正把权力关进制度的笼子里。在工作中,首先要忠诚,要把忠诚具体体现到落实党的事业中。其次要干净,把教职工的利益放在首位,把自己的利益看淡一些。要严格按照党风廉政建设的相关规定,切实履行好“一岗双责”,以身作则、严格自律。第三要担当,不干事、不担当也是一种腐败,要做到善于谋划,敢于负责,勇于担当,对工作不推脱、不拖延。

  围绕怎样当好副职,史书记从甘当配角、善于占位、乐于补台、忠心辅佐、巧于协调、分寸适度、维护团结、服从大局等方方面面,理论分析结合实践经验,进行了详细阐释和解读,使大家深受教育和启发。

  任前谈话会上,党委组织部部长张浩同志宣读了7名同志的任职文件,对大家提出三点要求:一要提升能力,补齐短板。努力学理论、学业务、学方法,做团结协调的表率,全力维护班子的团结稳定。二要敢于担当,勇挑重担。在其位,谋其政,突出重点,踏实肯干。三要坚守底线,防微杜渐。清正廉洁,守住底线,保持良好形象。张部长勉励大家抓住干事创业的黄金期,始终坚定理想信念,始终脚踏实地工作,始终严格要求自己,尽快转变角色,适应岗位,在新的岗位上做好更大的贡献。

  最后,新选任的计算机科学学院党总支副书记王瑛杰、外国语学院党总支副书记李仰锐、建筑工程学院党总支副书记黄平、化学化工学院党总支副书记吴籽龙、经济与管理学院党总支副书记王志萍、音乐学院党总支副书记罗承松、政治与公共管理学院党总支副书记康超等7名同志逐一作了表态发言。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: