首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校党委召开三项整改“回头看”专题部署会
2017-06-02     编辑:宣传部 来源:组织部 查看: 字体:【

  6月2日上午,党委书记谢峰同志主持召开会议,就做好三项整改“回头看”工作进行专题安排部署。纪委、校办、组织部、宣传部、人事处、计财处等职能部门主要负责人参加会议。

  三项整改“回头看”:一是中央巡视反馈意见整改“回头看”,具体包括对五项专项整治、严明换届纪律、党风廉政建设、作风建设、干部人事等5个方面的整改事项进行“回头看”。二是党的群众路线教育实践活动整改“回头看”,具体包括对改进学风文风会风、加强调查研究、推动重大工作落实、强化“三公”经费控制监管、落实廉洁从政、制止滥建楼堂馆所、从严管理干部等7个方面进行“回头看”。三是“三严三实”专题教育整改“回头看”,具体包括对强化理论武装、增强纪律规矩意识、加强领导班子思想政治建设、从严从实抓班子带队伍、党委班子作风、为民务实等6个方面进行“回头看”。

  省委对三项整改“回头看”工作高度重视,去年下发了《关于在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”的通知》,学校党委按照要求制定了我校的工作安排和具体方案。今年,省委进一步深化拓展三项整改“回头看”,由省委教育工委组织全省高校开展三项整改“回头看”自查督查工作。

  谢书记指出,开展三项整改“回头看”是省委安排部署的一项重点工作,是全面从严管党治党的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要保障。全校各单位特别是各职能部门要充分认识开展三项整改“回头看”的基本内涵和重要意义,从思想上引起高度重视,主要负责同志要亲自牵头、亲自研究、亲自把关做好这项工作。要把握好时间节点,严格对照督查的重点内容和具体要求,确保按时保质完成自查报告和整改落实报告,为迎接省委教育工委工作督查做好充分准备。

  谢书记要求全校各级各部门以开展三项整改“回头看”为契机,强化梳理自查、总结措施成效、明确问题清单、制定整改措施、抓好整改落实,坚持不懈、持之以恒将三项整改工作抓紧抓实抓到位。

  会上,党委组织部部长张浩同志就三项整改“回头看”重点督查内容责任分工、如何完成自查报告和整改落实报告及时间节点要求等作了具体安排。

(图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: