首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]省审计厅副厅长唐萍一行莅校调研指导工作
2017-06-02     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  6月2日上午,省审计厅副厅长唐萍率审计厅教科文卫处处长伍斌、审计厅内部审计指导处处长范志彤一行莅校开展调研。调研会议在办公楼320会议室进行。校长张志远,党委副书记、纪委书记史仕新,副校长赵明、刘博以及审计处、国资处、人事处、教务处、纪委监察处、科技与学科建设处、基建处、后勤处、校办等相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

  校长张志远首先代表学校党政向省审计厅副厅长唐萍一行来校调研指导工作表示欢迎,感谢审计厅长期以来对我校工作的关心、指导和帮助,并就学校的基本情况和内部审计工作的总体情况作了介绍。我校高度重视内部审计工作,认真贯彻落实《中华人民共和国审计法》、《内部审计工作实施条例》,充分发挥内部审计监督与服务职能作用,在规范管理、完善内控、防范风险、促进廉洁校园建设等方面发挥了积极作用,取得了成效,形成了“上下联动、内外协同、专兼结合、过程监督,重点资金、重要项目、重大经济决策全覆盖”的内部审计工作特色。

  会上,审计处处长朱俐就学校内部审计工作开展情况进行了简单介绍,并就内部审计工作中遇到的内部审计力量不足,干部经济责任审计定性难,专项审计、经济责任审计中如何合理有效利用社会中介力量等问题作了汇报。

  接着,张志远校长就目前学校改革发展进程中在体制机制方面遇到的困难和亟需解决的问题进行了汇报,如:新校区PPP项目建设、教学改革与研究项目建设、人才引进和队伍稳定、公务用车、政府采购等问题。

  唐副厅长一行充分肯定了我校近年来的内审工作,认为我校内审工作成效显著,形成了自己的亮点特色。同时,针对学校内部审计工作和改革发展进程中遇到的困难和亟待解决的问题,唐副厅长一行逐一进行了详细的指导和解惑,对部分问题提出了具体指导性意见,对暂不能作出指导性意见的问题,责成教科文卫处根据这次调研反映的普遍问题进行归纳汇总,形成调研报告,并向省人民政府汇报。

(文/丁璐   图/罗文萍)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: