首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校第十四届社团文化节闭幕式暨毕业晚会圆满落幕
2017-06-05     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  6月3日晚,我校第十四届社团文化节闭幕式暨毕业晚会在东区礼堂如期举行。

  自5月初以来,我校67个社团以“学‘习’讲话践行团章,青春社团激情飞扬”为主旨,积极开展“一学一做”各项社团活动,如今为期一个月的社团文化节接近尾声。

  晚上7点,晚会以街舞协会带来的动感帅气、热烈奔放的街舞秀开场,表演者们身着白色T恤、黑色裤子,一首轻快的背景音乐《Good Time》,点燃了观众的热情。大千艺术团的合唱《半个月亮爬上来》+《如果明天就是下一生》,优美的歌声令人陶醉。该团的朗诵《用青春的名义宣誓》与本届社团文化节主题完美契合。

  民族乐器协会带来的二胡独奏《战马奔腾》,其独特的演奏技巧将战马嘶鸣声和呐喊声展现得淋漓尽致,惟妙惟肖的模仿效果令台下的观众掌声连连。由锦衾汉服社和书法协会共同表演的《君问归期》,将汉服文化与传统文化相融合。5位美丽的姑娘身穿曲裾式汉服,手持白色小绒扇翩翩起舞,舞台右侧的现场书法表演向在场观众完美呈现。茶艺社的《茶艺表演》更是带着观众一同感受了茶文化的独特魅力。

  同时,新语历史协会带来的单口相声《说学逗唱》,峨眉武术协会的武术表演《武博鸿天》,心理协会的情景剧《燃烧青春,点亮五四》,流行元素协会与英语达人馆共同带来的中英文歌曲,彝族爱心社、民族风韵协会和桑布扎协会带来的《缤纷的民族世界》等,给观众到来经典的艺术感染,让大家眼前一亮。除了精彩的节目表演外,三次抽奖环节更是将活动气氛推向高潮,才艺表演与抽奖活动交织进行,使得现场观众热情高涨。

  你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。在一段师院学子送给即将毕业的2017届师兄师姐们的视频祝福下,本次社团文化节闭幕式暨毕业生晚会圆满结束。

  (文/院报记者团 胡沁 杨巧  图/邹鑫)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: