首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校召开卓越教师培养计划项目实施推进会
2017-06-09     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  6月9日下午,学校在办公楼320会议室召开卓越教师培养计划项目实施推进会,共同探讨卓越教师培养计划项目的建设。各省级、校级卓越教师培养计划项目组成员、项目试点专业负责人、所在单位的院长、分管教学副院长、教学指导委员会委员、评估处负责人以及教务处相关负责人参加了此次会议。会议由教务处副处长林琳主持。

  按照要求,各省级卓越教师计划项目组重点围绕已经开展的工作、对专家评审意见的思考以及下一步工作举措等进行主题发言。教育科学学院季晓华老师、文学院副院长刘云生、数学与信息科学学院院长彭家寅、化学与化工学院覃松老师分别就“‘文理艺科教’综合应用型卓越小学教师培养”项目、“中学语文卓越教师协同创新培养计划”项目、“西部卓越中学数学教师协同培养计划”项目、“卓越中学化学教师协同培养模式研究”项目进行了汇报。

  评估处副处长胡志金给出了四点建设性意见。他提出,卓越教师培养计划项目的质量是师范院校办学水平的重要体现,要做好卓越教师的培养,一是要有焦点,聚焦于卓越教师的核心能力培养,要从全局与未来的角度来看,瞄准可持续发展;二是要有标准,改革之初就要明确标准,比照标准来衡量工作的成效;三是要有力度,经费保障要有力,组织推进要有力;四是要搭建平台,展现教师教育专业的育人水平,调动工作的积极性。

  教务处副处长胡玲强调,对于专家的建议,希望各项目组能够结合自身的具体情况尽量吸收,尤其是要在完善人才培养方案上多下功夫。教务处副处长林琳对四个项目的推进和开展给出了具体的建议。

  最后,教务处处长吴开腾作了总结发言。他表示,卓越教师培养计划和学校的人才培养是紧密结合在一起的。他强调,要明确卓越教师培养计划培养的对象是学生,不是简单地把学生培养为教书匠,而是培养为卓越的教师、大师。他希望各卓越教师培养计划项目组和项目单位能认真消化专家的意见,周密安排、积极推进卓越教师培养计划项目,不断提高学校教师教育专业人才培养质量,为实现学校“十三五”规划做精做优教师教育专业的发展目标继续努力。

  (文/院报记者团 谢玲  图/周琳鸿)

 

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: