首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]党委书记谢峰对新选任处科级干部进行任前集体谈话
2017-06-13     编辑:宣传部 来源:组织部 查看: 字体:【

  6月13日上午11点,学校党委对新选任的5名机关副处级干部和1名二级学院院长助理进行了任前任职谈话和廉政谈话。党委书记谢峰同志亲自主持任前谈话。党委副书记、纪委书记史仕新同志,党委组织部部长张浩同志参加任前谈话。

  中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,任前谈话是处级干部选任的必经程序,目的是让新提拔的处级干部明确任务职责、熟悉工作方法、强化廉政意识,以更快更好地转变角色、适应新岗位、履行新职责。

  党委书记谢峰同志指出,党委严格按照中央、省委和省委组织部规定的干部选任程序完成了此次处科级干部选拔任用工作,这既是一份责任,更是一份信任。谢书记对新任干部提出三点希望和要求:一要加强学习,提高素质,做与时俱进的好干部。要认真学习党的大政方针、党在高校的教育方针,特别要认真学习省十一次党代表会、内江市七次党代会精神,贯彻落实好学校十三五规划年度目标、学校党政工作要点和部门目标任务。二要积极转换角色,尽快适应新的工作。要尽快转换角色,认真履行职责,搞好班子团结,当好助手参谋;要以更加宽广的视野和眼界,更加积极主动的工作,进一步增加工作执行力,贯彻执行党委决定不打折扣、不讲空话;要把工作抓好抓实,八小时外的加班、出差和调研都要落到实处。三要注重修养,自重自律,树立干部好形象。党委对党的干部非常重视,无论是中共党员干部还是民主党派干部都一视同仁、同样管理;党委对党的干部非常信任,但信任不能代替监督,对干部设置了红线底线,红线不能触碰,底线不能超越,8小时内外都要管好自己、身边人员和自己的家人。作为新提任的干部,要自觉落实从严治党要求,自觉强化廉洁从政意识能力。要严格按照“群众路线”、“三严三实”和“两学一做”常态化制度化的要求,对事业忠诚,爱岗敬业,紧密结合岗位特点创造性开展工作,切实发挥好带头作用;要注重沟通,团结协作,在建成“四好”班子、良好政治生态、风清气正中干出实绩、干出成效,不负组织信任和群众的重托,给组织和群众交出满意答卷。

  会上,党委副书记、纪委书记史仕新同志提出三点要求:一是要新任干部不辜负党委信任,以忠诚、干净、担当回报党委的信任。二是要积极投身推动全面从严治党这个新时期的党的伟大工程,做“五好”干部。三是要始终牢记党的宗旨,在建设特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学中真正把学校和教职工的利益放在前面,以担当诠释忠诚,以干净保障担当,敢于担当,勇于奉献,为学校发展做出新的更大的贡献。

  最后,新选任的监察处副处长李红霞、党委组织部副部长齐永朝、党委统战部副部长郑小波、审计处副处级审计员曹宇、基建处副处长王欲晓和文学院院长助理张文彬等6名同志逐一作了表态发言。

(图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: