首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]2016—2017学年度“孙自筠文学奖”颁奖仪式举行
2017-06-19     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  6月15日下午,内江师范学院2016—2017学年度“孙自筠文学奖”颁奖仪式在第二学术报告厅隆重举行,副校长曾良、学生处处长郭云东、学生处副处长王英、教科学院党总支副书记邓川、文学院教授肖体仁等出席颁奖仪式,200余名文学爱好者及学生代表参加。

  “孙自筠文学奖”是我校文学院孙自筠教授捐资设立的学生文学创作奖励基金,旨在鼓励学生积极开展文学创作,提高文化素养,促进和繁荣校园文学艺术创作。

  文学院王小方的小说《幻影》、文学院肖明国的诗词集《流岚碎语》等11件作品获奖。副校长曾良、学生处处长郭云东、文学院教授肖体仁分别为获奖者们颁奖。

  获奖学生代表王小方同学发表了获奖感言,她感谢“孙自筠文学奖”为热爱文学创作的在校大学生提供了一个展现风采的平台,她回顾了自己的文学创作之路,畅谈了文学创作体会,并表示在未来一定继续坚持文学创作,坚持自己最初的梦想。

  仪式最后,文学院教授肖体仁作了总结发言。肖教授认为文学创作不仅可以提高大学生综合素养,充实生活,还可以带来实实在在的经济回报。“大学生喜爱文学仅是一种‘暗恋’,只有投身文学创作才是‘热恋’。让文学之光照耀我们的生活,让生活因文学而更加美好”。肖教授幽默风趣的点评引起在场同学们的热烈掌声。最后,肖教授衷心希望同学们能真正与文学“热恋”,也希望以后能呈现出更多的优秀作品。

   

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: