首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校召开党总支(直属支部)书记会议
2017-06-20     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  6月20日下午,学校在办公楼320会议室召开党总支(直属支部)书记会议,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,如何做好全校科级干部换届聘任,如何筹备第三次党代会等工作进行安排部署。各党总支(直属支部)书记,党委各职能部门主要负责人参会。会议由党委书记谢峰主持。

  谢书记传达了中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和工作座谈会精神。就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,他提出了三点意见:全校各级党组织首先要认清形势,充分把握“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,要明白“两学一做”学习教育常态化制度化建设既是从严治党的内在要求,也是学校改革发展的重要政治保障。其次,要突出重点,把握关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是把握“学”是学习教育的基础和前提,实现学习常态化制度化;二是把握“做”是学习教育的着眼点和落脚点,实现“做”的常态化制度化;三是把握党支部是党的全部工作和战斗力的基础,在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化;四是把握领导干部的关键作用,在发挥“关键少数”作用上实现常态化制度化。再次,全校各级党组织要加强领导,落实责任,确保“两学一做”常态化制度化落到实处。一是加强组织领导,形成工作合力;二是细化目标任务,落实工作责任;三是健全考评机制,加强督促检查。

  谢书记希望全校各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,再掀“两学一做”学习教育新高潮,以学习教育成效推动工作实践,不断开创学校改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  针对全校科级干部换届聘任工作,谢书记强调了纪律要求。他指出,我校科级干部换届调整和空缺科级岗位干部的选拔聘任工作拟于7月16日前完成,目前组织部已完成对继任科级干部的审查、认定和批准,接下来对空缺科级岗位干部的选拔聘任,一定要严格按照程序、条件和流程,进行德能勤绩的公开考核,营造风清气正的换届氛围,并确保竞聘上岗的同志人岗相符。

   针对筹备召开第三次党代会相关工作,谢书记就前期宣传动员、各部门起草第三次党代会工作报告所需材料等作了部署。

  会上,谢书记还就各党总支(直属支部)书记讲党课、校领导参加支部组织生活会、开展各党总支(直属支部)“两学一做”情况专项督查、基层党建交叉检查等一一进行了质的规定和量的要求。

  接下来,组织部部长张浩对内江市七一表彰优秀个人和先进基层党组织的推荐、全校科级干部换届聘任工作、第三次党代会筹备、党费收缴以及基层党务工作者在线培训等相关事宜进行了详细的说明和安排。   

(文/丁璐 图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: