首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]省委意识形态工作专项督查组莅临我校实地检查
2017-06-22     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  6月21日,由省文化厅党组成员、副厅长窦维平率领的省委意识形态工作专项督查第十六督查组莅临我市,就意识形态工作情况进行督查指导。

  此次专项督查共对我市四个点的意识形态工作进行了实地检查。下午4点40分,窦厅长一行莅临我校现场查看,我校党委副书记史仕新及宣传、统战、学工、团委、马克思主义学院等相关单位负责人陪同。

  窦厅长一行重点查看了“诚信角”“漂流书苑”和青春涂鸦墙。“诚信角”“漂流书苑”于2009年、2010年先后创办,是我校的两个文明行为养成项目,自开展以来,同学们表现出了较高的参与热情和较高的诚信指数。2012年,新华社曾以《大学校园里的“无人书摊”》为题,通稿报道了这两个项目,并被人民网、光明网、《北京日报》等30余家中央、省市级媒体转载。青春涂鸦墙旨在弘扬正能量、传递青春梦想,自2014年设立以来,每年举办两次主题涂鸦。2015年,以“学‘习’正能量,推进‘四进四信’”为主题的涂鸦将习近平总书记的重要讲话精神与青春主题结合起来,其萌版“习大大”卡通形象以及对“四进四信”的个性诠释不仅在校内引起轰动,而且迅速走红网络,受到了人民日报、网易等主流媒体的报道。这一“角”一“苑”一“墙”的设置和运行,引起了督查组的浓厚兴趣。

  5点30分左右,内江市意识形态工作汇报会在内江锦江国际酒店会议中心召开,我校史仕新副书记参会。会上,学校党委还就落实意识形态工作责任制情况作了书面汇报。  

  (文/院报记者团  胡沁  图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: