首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校召开赴澳大利亚培训团行前培训会
2017-06-27     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  6月26日下午4点,学校赴澳大利亚培训团行前培训会在行政楼320会议室举行。内江市外事侨务旅游局党组成员、内江市对外友好协会副会长钱海,内江市外事侨务旅游局外事科科长张世平及我校校长张志远,生命科学学院院长、培训团团长齐泽民和培训团全体成员参加会议。会议由我校外事处副处长何佳主持。

  据悉,获国家外专局、省外办批准,我校齐泽明教授等20名教师将于7月1日赴澳大利亚悉尼大学开展为期21天的“基于循环水利用的水产养殖技术及专业建设”培训。学校自2012年开始选派教师暑期赴国外培训,取得了显著的成绩和效果。水产养殖是我校的重点建设学科,学校现建有四川省水产类重点实验室“长江上游鱼类资源保护与利用实验室”,因此,为提高教师专业素养和科研能力,促进科研平台的搭建和重点学科的建设,学校确定了此次的培训主题。

  为了确保培训团成员赴澳交流学习安全有序进行,会上,钱海副会长要求赴澳成员遵守法律法规、尊重当地文化习俗、服从组织安排、增强安全意识,以确保自身的人身安全和政治安全,并提醒大家要妥善保管个人证件和物品,对登机、着装和行程安排也提出了注意事项。

  校长张志远代表学校对内江市外事侨务旅游局领导长期以来对我校外事工作的支持与帮助表示感谢。张校长指出,此次赴澳培训团是历届综合学历最高、平均年龄最低的团队,学校对此给予了大力支持。张校长认为,此次赴澳交流主要有四个原因,一是对现代大学基本职能的完善,即通过国际交流合作吸收他国优秀文化;二是在国内外学校竞争中,熟悉高等教育的发展趋势、人才培养优势和办学理念;三是满足自身学校的交流发展需要,吸引外国学生来校学习和外国专家来校支教,并鼓励学校的老师和学生“走出去”;四是发展我校“水产养殖”这门重点建设学科。同时,张校长对赴澳培训团成员提出了三点要求,即严守纪律,遵守我国法律法规和外事纪律;珍惜机会,带着目标去学习;加强与国际友人的交流合作,为以后共建项目、共同研究搭建平台。最后,张校长希望培训团成员能保质保量完成学习任务,以促进学校学科专业的改革发展。

  外事处副处长何佳详细介绍了赴澳的注意事项,包括具体的外事纪律要求、学习要求和澳大利亚的相关简介。参训人员对相关事宜进行了交流讨论。

  (文/何莉  图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: