首页>>学校传媒>>校园动态
我校孙自筠获选内江市敬业奉献模范
2017-06-27     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成崇德向善、扶正祛邪、见贤思齐的良好社会道德风尚,内江市于去年7月启动了第三届内江市道德模范评选表扬活动。近日,评选结果揭晓,我校离退休教师孙自筠教授被评为敬业奉献模范。

  本次评选活动自开展以来,各县(区)、市级各部门(单位)和广大干部群众踊跃参与,秉着专业、公平、公正、公开的原则,经过宣传发动、基层推荐、资格审核、评委会初评复评商议、公众网络投票、综合评议、征求意见等程序,最终评选出了“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”5个类别,共计25名道德模范。活动以生动活泼的先进典型,让道德模范的故事可信、可学、可做,营造学模范、做模范的浓厚氛围,不断引领道德新风尚。

  孙自筠,男,81岁,汉族,内江师范学院退休教师。他以高尚的作品鼓舞人,坚持为社会奉献精神食粮,退休16年来创作出版历史小说6部,其中《太平公主》改编为电视连续剧《大明宫词》并荣获2000年全国文艺作品评比小说类一等奖,与他人合作改编的大型话剧《绚梦》荣获2010全国戏剧文化奖银奖;主编青少年读物11部,辅导学生发表文章1000余篇;主编“古文化丛书”一套20册。2007年,他捐献5万元稿费设立“孙自筠文学奖”,奖励公开发表文学作品的学生,已评选五届,有68名大学生获此奖项。荣获四川省教育系统关心下一代工作2009年先进个人、2010年四川省离退休干部先进个人等称号。

(文/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: