首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校召开2017年暑期新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲动员会
2017-07-02     编辑:宣传部 来源:学生处 查看: 字体:【

  6月30日,我校在第二学术报告厅召开了2017年暑期新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲动员会。学校全体新疆籍学生参加了本次会议。

  会议伊始,内派教师庄建志对2017年暑期回乡发声亮剑工作作出了传达安排,要求新疆籍学子要充分利用暑假返乡的时间,积极参与新疆自治区组织的各类宣讲活动,主动发声亮剑,大力宣传党的优惠政策,以自己的亲身经历介绍新疆籍学生在内地成长成才的感人故事,以及各民族学生交流交融的鲜活案例,把自己所学传播给身边人,教育和引导身边人要坚定地做维护祖国统一和民族团结的促进者、维护者、捍卫者。

  新疆内派教师祖丽胡玛尔·艾孜则积极主动以“与极端思想作坚决斗争,做好内派教师一职”为题目发声亮剑。她在演讲中说道:“我们要感恩祖国给予学习的机会,感恩中国共产党赋予如此美好的生活,中国共产党对少数民族的关怀和帮助是远远高出我们的想象”。作为一个新疆内派教师的她,始终围绕“一个根本”,突出“三项重点”,发挥“三个作用”,以此促进内地新疆学子健康成人成才,为新疆社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

  体育学院学生玉素甫代表新疆籍学生作了发言,表达了对本次宣讲活动的支持,并表示一定充分利用暑假返乡机会,协助内派教师做好宣讲工作,在维护社会稳定和加强民族团结方面发挥积极作用。

  2017年暑期新疆籍学生回乡发声亮剑部署动员活动是贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会,抵制宗教极端和暴恐视频,打赢“去极端化”的攻坚战,维护社会稳定的重要方式。宣讲活动以宣传民族团结、民族互信和去极端化为基调,通过学生返乡宣讲内地学校的办学情况,以及学生本人在校学习、生活情况、成长经历等,发声亮剑,声讨“三股势力”,表明学生坚定的政治立场,为维护国家统一和民族团结做出应有贡献。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: