首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校赴澳大利亚悉尼大学培训班结业
2017-07-23     编辑:宣传部 来源:生命科学学院 查看: 字体:【

  7月21日,我校赴澳大利亚悉尼大学“基于循环水利用的水产养殖技术及专业建设”培训课程圆满结束。

  为熟悉国外高等教育的人才培养、办学理念及发展趋势,促进科研平台的搭建和重点学科的建设,结合学校重点建设学科“水产养殖”的发展需求,今年共选派20名教师赴澳大利亚悉尼大学进行暑期短期培训。

  本次培训由培训团团长、生命科学学院院长齐泽民教授带队,从7月1日开始,为期21天。主要采取专题讲座、现场教学、研讨与分组讨论、参观交流等多种教学方式进行,培训内容涉及循环水产养殖生产系统设计的关键因素、水产养殖经济学、鱼类传染病病理研究、水产健康生产、养殖渔业水循环处理技术、渔业废水处理、澳大利亚渔业技术创新及前瞻、澳大利亚可持续水产养殖法律法规、水产养殖科研与政府引导等方面。培训期间,各参训教师就学科专业设置、教学方式、科研平台搭建与合作等问题积极向悉尼大学大学领导、教师及相关企业、科研院所的负责人请教,悉尼大学领导、老师及相关企业、科研院所负责人对我校教师们提出的问题作了耐心细致解答,并结合我实际情况提出了相应的看法和建议。

  通过培训,参训教师不但丰富了自身的理论知识、开阔了视野、提升了素质,而且对“水产养殖”专业的改革发展有了更为深刻的认识与思考,为今后项目合作及平台搭建奠定了基础。

  

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: