首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校赴井冈山红色教育培训班顺利开班
2017-08-18     编辑:宣传部 来源:组织部 查看: 字体:【

  8月16日,在党委副书记史仕新和班长高卫红的带领下,我校第四届领导干部红色教育培训班全体学员顺利抵达井冈山。17日上午,在庄严的国歌声中,培训班正式开班。开班仪式由井冈山干部教育学院教师、培训班班主任明艳主持,全体参训学员出席仪式。

  仪式上,井冈山干部教育学院副院长张贵民致欢迎词,并就井冈山、井冈山干部学院相关情况以及此次培训班丰富的教学内容作了详细说明。在为期5天的培训中,学员将通过多样的教学形式切身体会和感悟井冈山精神,接受革命圣地红色教育。张贵民殷切希望学员们能在井冈山灿烂辉煌的革命斗争史、深邃的红色文化底蕴以及旖丽多姿的自然风光中学有所获。

  在隆重的授帽仪式和宣誓仪式后,我校党委副书记史仕新作了讲话。他指出,井冈山是中国革命的摇篮,这里浸透了无数革命先烈的鲜血,全体学员要怀着敬畏之心,扎实开展红色教育;要充分认识此次培训的重要意义,切实深化开展党的教育重要性、紧迫性的认识;要主动接受井冈山精神的熏陶,听好每一堂课,投入每一场活动,在参与中学习,在体验中升华,进一步坚定理想信念、保持优良作风。他强调,全体参训学员要继承和发扬“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,努力成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部。其次,要坚持理论与实践相结合,把学习和弘扬井冈山精神与自身工作紧密结合,为推进我校科学发展、内涵发展、错位发展和转型发展做出新的更大的贡献。最后,史书记强调全体学员要严格自律,认真学习,充分展示内江师院领导干部的良好形象;潜心研修,相互交流,进一步扩大学习成果;联系实际,积极探索,努力做到学以致用。

  开班仪式结束后,井冈山大学陈钢教授作了“井冈山斗争与井冈山精神”的专题报告,陈教授以丰富的史实深入浅出地为学员们讲述了井冈山革命斗争的艰苦历程,以及井冈山精神的历史意义和重大现实意义。革命先烈坚定的理想信念、敢于牺牲的伟大精神、敢于胜利和勇闯新路的英雄气概,令全体学员动容不已。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: