首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]校领导分别率队走访2017级新生寝室
2017-09-03     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月2日,我校的迎新工作进行得如火如荼。当晚七点半,我校党委副书记史仕新,副校长赵明、黄辉分别带队到新生宿舍看望学生。学校党委宣传部、学生处、招就处、保卫处、团委、后勤等部门负责人陪同走访。

  党委副书记史仕新一行走访了男生宿舍1 0幢和14幢。史书记向新生介绍了学校概况,了解了他们的基本情况、住宿条件;并对新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们可以互相关心、帮助和监督,共同成长,能够愉快地学习。史书记强调“学高为师,身正为范”的重要性,并祝愿同学们前程似锦。史书记一行还与在寝室的家长积极沟通,家长们都感谢学校领导的关心,现场气氛十分愉悦。

  副校长黄辉一行首先来到了学生宿舍21幢,在路途中遇到了一位来自化工学院的新生与家长,领导们热情地帮学生搬行李并询问其宿舍入驻情况。随后,黄校长一行来到了住宿条件稍差的26幢、27幢,并亲切地询问今天刚刚来到学校的同学对环境的适应情况,数信学院一位新生表示:学校的绿化环境很好,师生关系很和睦;学长学姐很热心。过程中,黄校长还偶遇了暂宿的家长,他表示让家长们放心,学校对学生绝对负责,同时也激励同学学会自主学习,自我管理。

  副校长赵明一行走访了女生寝室5、6、7、8、9幢。赵校长亲切地询问同学们在生活上遇到的问题,并且就这些问题进行了具体指导。赵校长还根据同学们所学的专业给出详细建议,并就新生们所处学院的师资力量和学习方法进行介绍。赵校长询问同学们的家乡,和同学们拉家常,很快拉近了和同学们的距离,寝室里一片欢声笑语。临走时,热情的同学还请校领导们尝尝家乡水果特产。

  在走访过程中,学校领导也为同学们讲述了大学的多样性,表示大学是一个自我升华、实现理想的地方,同时也鼓励同学们努力学习,争取考研。

  (文/ 院报记者团 谢玲 何思霖 代坤容 图/梁达 陈怡静 白雪蓉)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: