首页>>学校传媒>>校园动态
【迷彩青春】最美不是下雨天,是和你一起走过的军训
2017-09-07     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  “军训与太阳更搭哟”,“没有晒过太阳的军训都不叫军训”,这些调侃军训的段子道出了广大已经军训过的师兄师姐的心声。今天是军训第四天,但是依然没有师兄师姐期待的“烈日”与高温,取而代之的是凉爽的天气和时不时飘落的小雨。不少军训过的师兄师姐直呼“这不是我想象中的军训”,那对于参与训练的大一新生们,他们是怎么想的呢?

  操场上,各个连队都在教官的指导下进行齐步行进与立定的综合练习。习习凉风和微微细雨早已拂去了属于酷夏的炽热,军训的新生们个个气宇轩昂,精神奕奕。

  来自工商管理1班的大一新生衡鑫表示虽然军训很苦,但是自己能得到锻炼,“这种阴雨天气让军训轻松了很多,雨下大的时候,我们还能提前解放”。“雨不大的时候,教官组织休息时,连队之间还会进行才艺表演,我觉得挺有趣的”。衡鑫补充道。来自经济与管理学院的新生哨兵郑天伟正认真坚守在自己的“岗位上”,在未踏入大学校门之前,他曾想象过的军训是每天顶着烈日进行训练,“然而这两天天气都很凉快,没有感到太热”。对于未来十几天天气的期盼,郑天伟笑着说:“希望都是阴天,当然下大雨最好了”。郑天伟也表示无论晴天阴天还是雨天,他们都会服从教官安排,遵守军训纪律。

  来自大二的摄影记者钟蕾正举着相机,穿梭在操场,捕捉军训的动人瞬间。作为体验过军训的大二学生,钟蕾调侃道:“我们去年军训的时候太阳很大,而且很热,照目前这个天气状况发展下去,我只能说今年这届的新生很幸福。”

  操场上,新生们依然在认真训练。

  人生预料不到接下来是晴天、阴天还是雨天,军训也一样,但无论天气如何,军训期间的辛苦、收获、欢笑和泪水都将成为每一名准大学生的独家记忆。正如操场上某一连队的口号“时刻准备着”,不论外部环境如何,新生们都将为最后的军训检阅做着充足的准备。

  (文/院报记者团 何莉 胡沁 图/摄影部)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: