首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]学习青年习近平,争做时代好青年
2017-09-12     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  ——校团委举行《习近平的七年知青岁月》学习交流会  

  9月10日下午4点,校团委在中心会议室组织学习《习近平的七年知青岁月》学习交流会。校团委全体教师,各二级学院团总支书记(副书记),校团委学生会主要学生干部以及各二级学院学生团总支副书记、学生会主席参与学习交流。

  本次交流会旨在通过学习《习近平的七年知青岁月》读本,进一步引导团员干部学习青年习近平,争做时代好青年;坚定理想信念,强化精神之“钙”,凝聚发展力量。

   交流会上,各参会人员认真阅读《习近平的七年知青岁月》读本,并结合自身工作、生活经历和同学们成长与发展的实际情况纷纷发表了自己的看法。外国语学院的曾乾辉老师认为,习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是习近平总书记在七年知青岁月中历经了非凡成长,不仅淬炼了扎实的实践基础还积累了深邃的理论思考。曾老师表示自身将带头学习《习近平的七年知青岁月》,并将理论学习与实际工作相结合。建筑工程学院的蒲科宇老师认为七年扎根基层的知青岁月就是习近平总书记人生经历中十分重要的起点,不管做任何事情,都要一步一个脚印,脚踏实地,在实践的基础上求知。文学院许小涛老师勉励广大团学干部,要珍惜当下来之不易的学习机会,脚踏实地,争取更大更好的工作成绩。    校学生会主席吴飘则结合自己的生活、工作经历谈了自己的认识。她认为作为学生干部,要像习总书记一样深入群众,倾听同学们的心声,做好学生与老师沟通的桥梁。其他与会学生也纷纷交流了学习心得,    交流会最后,团委副书记秦亚老师就本次学习交流提出了三点建议:一是团干部要带头学习《习近平的七年知青岁月》和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升理论素养,坚定理想信念;二是要将理论学习与工作实践相结合;三是要把自身学习工作与团员青年学习教育相结合,推进“一学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育活动作为“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题宣传活动的重要内容,带领广大青年学生学青年习近平,做时代好青年。

  会议还就《内江师范学院共青团改革实施方案(草案)》等近期共青团工作征求了大家意见和建议。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: