首页>>学校传媒>>校园动态
【迷彩青春】才艺比拼,训练场上的风景线
2017-09-13     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  初秋的清晨伴随着凉凉的微风,大一新生们将又开启新的一天。

  脱下迷彩,着上内师的颜色

  今天,田径场上最吸引人眼球的莫过于新生身上校服的颜色了,这是属于内师大一新生的颜色,有师兄师姐调侃地说道——“原谅色”。相对于军人色彩的迷彩服来说,校服的草绿色显得格外清新,挂上“小鲜肉”的称号再合适不过了,加上训练时整齐划一的步伐,嘹亮的口号,配上田径场上的“西瓜皮”颜色的新生队伍,青春与活力在田径场上持续迸发。

  才艺比拼,各学院大显身手

  在经过一个多小时的踢正步训练,总教官宣布暂停训练,全体休息。每个连队原地坐下,各连队纷纷趁着这个时间开始了娱乐活动,每个学院都充分发挥自身优势,大显身手。

  五营一连是音乐学院2017级女生连,她们运用了美声的唱法合唱《我爱你,中国》,嘹亮、清脆、美妙的歌声带着一串串悦耳的音符飘荡在在训练场上,别有一番风味。

  突然,三营二连站出来一名男生,展示他的专业技能——南拳,首先一个并步抱拳、腰杆挺直、快速地收拳转头,又打出拳头,身形快速且稳定,每一次出拳的冲劲都感染了在场的新兵们,中间多次腾空、旋转,引来一片叫好声。可能是受了第一个新兵的感染,多个来自体育学院的新兵也不甘示弱,出列进行才艺表演。一时间,全场十几个武术表演的新兵,飞腿、倒立、勾拳吸引着大家的目光,各连队也迅速移动位置,围出一个小小的圆,方便他们表演。

  女生连也不甘示弱,随即推出代表,来自音乐学院的女兵一个个劈叉、下腰、后翘腿,还表演了一段舞蹈,引来了一阵阵的尖叫声,将全场气氛推向了最高潮。来自体育学院的陈刘强在表演了一段南拳后表示:“在训练中的休息时间跟教官学做很多游戏,战友也相互表演,增强了集体感,变得更加团结,军训不仅锻炼了身体,更锻炼了意志。”

  来自伤兵连的告白

  每年,军训场门口都会有几个小小的帐篷,里面是伤兵连的新生,因为身体原因不能参加军训,然而他们的心始终与自己的“战友”在一起。

  让我们来听听伤兵连同学们的心声吧:“成长就是痛并快乐着,以后你们会感谢现在的自己。”“伙伴们,最好的年龄值得做最好的自己。”“Everything  will be fine。”“你们的坚持最终都会得到回报,加油吧。”

  艰苦的军训不知不觉中已经过半,在军训结束之后,我们终将看见不一样的你们。

  (文/院报记者团   顾蓉  李浩 何思霖  图/方丹  梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: