首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]党委中心组学习会学习“7.26”讲话精神和黄大年同志先进事迹
2017-09-14     编辑:宣传部 来源: 查看: 字体:【

  9月14日上午,学校在办公楼318会议室召开新学期首次中心组学习会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话,以及习近平总书记关于学习黄大年先进事迹的重要指示。党委书记谢峰同志主持学习会,全体中心组成员参会。

  校长张志远同志首先领学了学习习近平总书记“7.26”讲话精神需要把握的几个关键,重点阐释了“1个主题”“3个牢牢把握”“3个意味着”“3大任务”“4个伟大”“7个坚定不移”“7个更”等精髓,并就学校贯彻落实讲话精神的有关工作提出了明确要求。张校长指出,要进一步学习宣传贯彻“7.26”重要讲话精神,并掀起热潮。要以“7.26”重要讲话精神来武装党员干部,尤其是广大教职员工和学生,要以党的十八大以来取得的成绩鼓舞斗志,使得全校师生始终坚定 “四个自信“,自觉践行“四个意识”,更进一步推动学校全面深化综合改革,并为迎接党的十九大营造良好的政治、思想、舆论氛围。同时,学校党委各部门要开动脑筋,把讲话精神与学校工作、内江市委市政府工作紧密结合,展开灵活多样、既有高度又接地气的学习、宣讲和宣传。

  党委副书记、纪委书记史仕新同志作了《深刻学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神 切实肩负起监督执纪问责的神圣职责》的交流发言。结合纪检工作,他强调,要把习近平总书记的重要讲话学深悟透,做在实处,就要始终对党忠诚,当好坚守职责的“卫兵”;始终担当作为,当好党内监督的“哨兵”;始终围绕大局,当好服务保障的“勤务兵”;始终学思践悟,当好廉洁自律的“排头兵”。

  党办、校办主任周发强同志立足自身岗位实际,从高教工作者、党务工作者、部门负责人、党群党总支书记等不同身份谈了认识和体会。

  谢峰书记肯定了三位同志的发言。他强调,贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,必须与学校的改革发展紧密结合起来,要把总书记重要讲话精神作为全面深化改革的行动指南,强化机遇意识和担当精神。全校上下要心连心、肩并肩,不后退、不停步,把讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地贯彻落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,他就会后继续学习新华社、《人民日报》关于“7.26”重要讲话精神的一系列社论作了安排部署。

  会上,全体成员还观看了《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《焦点访谈——以身许国 叩开地球之门》等视频。党委宣传部部长钟建明同志组织了对黄大年同志先进事迹及媒体相关社论的学习。

  谢峰书记结合自身经历交流了心得,他在总结讲话中表示对黄大年同志的先进事迹感同身受。他强调,黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,他的优秀事迹值得每一位高校教师深思、学习和践行。

      (文/丁璐   图/罗文萍)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: