首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]青春内师,梦想启航,2017级迎新晚会隆重举行
2017-09-14     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月13日晚7点30分,田径场星光熠熠,我校2017级迎新晚会“青春内师,梦想启航”在这里隆重举行。校党委书记谢峰,校长张志远,党委副书记史仕新,副校长黄辉,各职能部门、二级学院负责人以及军训团的领导、教官等与全体新生齐聚一堂,共同观看演出。

  晚会正式开始前,在舞台上方的三块大屏幕上,播放着迎新视频《快闪》,视频中往届学长用舞蹈的形式给2017级学子送上祝福。谢书记、张校长也在视频中为大家送上寄语,希望大家能谨记“明德博学,笃行创新”的校训和“团结奋进,负重自强”的内师精神,在新的起点再创辉煌。

  在一段热情的啦啦操《火了火了》之后,舞台在夜幕中格外闪亮。突然间,全场灯光暗下来,随着乐队吉他声的响起,《曾经的你》和《蓝莲花》那熟悉的旋律缓缓而来,全场的热情瞬间都被点燃,整个舞台流光溢彩,乐队默契的配合,主唱嘹亮魅惑的嗓音,把晚会推向了高潮,赢得了观众络绎不绝的掌声。

  诠释内江的甜城文化和生活状态,在全国大学生艺术展演中荣获一等奖的原创舞蹈《甜蜜蜜》,将文化、生活融汇到舞蹈里,男、女舞者在凳子上灵活地展现着曼妙的舞姿,每一次的律动都展现着文化和生活相互碰撞的绚烂火花。话剧《范长江》讲述了范长江年轻时对于新闻事业的热爱和对待新闻工作一丝不苟的态度。不屈于强权,不歪曲造假是范长江身为新闻人的坚守,“以‘诚’为本,以‘真’致远”,范长江用其一生印证了这八字箴言。表演唱《木叶吹啊吹》搭配着舞蹈演员灵动的身姿,向观众展现了年轻女子对于感情的向往,歌者用声音将大家带回到最纯真的时光。武术表演《功夫青春》将武术中的柔与刚完美结合,高难度的侧空翻、飘逸的水袖展现了武术的力量与奥秘。拉丁舞《军训日记》让全场气氛飙升到了最高点,伴随着动感的节奏,跳跃的灯光,观众们挥舞着手中的荧光棒一同摇摆。而大千艺术团话剧队带来的诗朗诵《青春与梦想》诵出了当代大学生对未来的期许。

  晚会最后,一曲《内江师范学院校歌》以歌声向2017级内师学子传递了学校寄予的美好期望,也为晚会画上了一个圆满的句号。

  本次晚会共十一个节目,分为“初见,内师”、“你好,青春”、“逐梦,未来”三个篇章,以歌曲、舞蹈、话剧、朗诵、合唱等多种形式欢迎新生加入内师这个大家庭,并邀他们一起话青春、再启航。

  (文/院报记者团  许斌文  何春蓉  图/赵于 李佳桧 白雪蓉 车梦雨 罗洋)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: