首页>>学校传媒>>校园动态
【迷彩青春】阵前排演 蓄势待发
2017-09-14     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  “走吧,该我们训练了!”帽子往头上一扣,一团整齐的迷彩,麻利地跑向了队伍。

  踏歌而行,只为最后的荣光

  田径场内表演方队正在紧锣密鼓地训练,而田径场外的分列式方队也早已蓄势待发,待表演方队的训练一结束,分列式方队成员便迅速入场,抓紧排练。

  早晨8点,凉风习习。田径场内,所有的分列式方队都已经整齐地聚集在了这里。尽管教官们还在主席台前集合,但同学们没有丝毫懈怠,自觉地组织连队进行训练前的热身运动。踢腿、拉伸、摆臂,每一个简单动作,同学们都做得极其认真 ,像是对接下来一天的训练下达郑重的“宣言”。

  “当当当当… …”《分列式进行曲》瞬时响起,田径场的气氛立马变得活跃起来,同学们的情绪也愈发高昂。振奋人心的节奏一遍遍地在田径场上萦绕,与同学们热情饱满的口号声相互交融,敲击着每一位训练人员的心脏,旁边伤兵连的一位男生也忍不住站起来跟着节奏迈开了步子。

  “前进!”“向前看!”“向右看!”分列式的指令响起又落下,一个接一个的方队昂首挺胸地从主席台下走过。即使挨了批评,受了责备,也丝毫未能影响他们昂扬的斗志和勇往直前的决心,在一次又一次的不断调整中,分列式的步伐越来越整齐,动作也越来越规范… …“奋勇直前!谁与争先!”铿锵有力的口号声与他们果敢霸气的步伐交相辉映,扣人心弦,绽放出了青春的无限魅力!

  烈日之下 只有不止的昂扬

  午休过后,下午3点,分列式方队的同学们又回到高温烘烤的田径场中。随着军训汇报表演时间的推进,各个方队抓紧每分每秒,迅速地投入到紧张的训练之中。

  白日高挂,热浪在田径场上翻滚。30多度的高温下,同学们不仅要接受军训的磨练,更面临着烈日的考验。尽管如此,他们的动作在阳光的炙烤下仍然规范,数天的训练已经颇见成效,方队中偶尔能听见教官们纠正大家姿势的声音。“正步”、“一……二……”一遍遍,一次次,由最初的参差不齐到逐渐整齐划一。时而他们互相压腿,时而练习踢腿动作,都是为了能够走好正步,在最终汇演中表现更加优秀。烈日炎炎,渗着汗水,严肃认真的态度和敏捷有力的动作,在田径场上无不构成一道道美丽的风景线。

  紧张有序的训练过后是短暂的休息时间,同学们会在阴凉处盘腿席地而坐。在一旁休息的一营六连的赵李琴笑着说:“军训就是穿上迷彩服以后不怕脏不怕累,哪儿都敢坐。”同时,她也表示:“军训很苦很累,像这样热的天气,教官们会适当地让我们休息,时刻关心我们的身体情况,防止我们中暑。”

  太阳依然炙烤着大地,但摧不毁同学们坚强的意志,或许正是这样的经历,在汗水与泪水齐洒的训练场上,让他们收获了成长。

  (文/院报记者团 胡沁 何莉 彭旭梅 朱红燕  图/车梦雨)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: