首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校隆重召开2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
2017-09-15     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月15日上午九点整,2017届新生军训汇报表演暨总结表彰大会在我校西区田径场隆重举行。我校全体在家校领导、学生军训团领导、学校各职能部门负责人和各二级学院党总支书记、院长、全体辅导员及5000余名新生参加大会。大会由副校长赵明主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,伴随着振奋人心的《分列式进行曲》的响起,36个方队在军旗的引领下,迈着矫健而整齐的步伐,昂首阔步的依次通过主席台,接受学校领导和广大师生的检阅。

  在分列式方队中,有如同青松挺立般的男生方队,他们动似疾风,定似群山。这些战士们身着迷彩、团结一心,用所向披靡的豪迈气势,彰显着他们飞扬的青春和蓬勃的热情。而同样英姿飒爽的女生方队,她们步履从容、精神抖擞,在喊声震天的口号中,用坚韧自信证明了什么才是军中绿花的傲然本色。

  随着分列式方队表演结束,身着校服的表演方队迅速登场,在节奏明快的音乐声中,她们依次带来了刚劲有力的搏击拳表演、活力悦动的健美操表演和青春活泼的《咖喱咖喱》群舞表演。

  随后是匕首操方队上场,在迅速站定后,他们将双臂放于胸前,双拳紧握,屏气凝神地等待着教官发令。“一动”教官一声令下,只听见500余名军训新生立即回应“格挡下刺”,同时肢体迅速做出反应。在教官的号令下,匕首操队伍相应呈现出弓步反刺、马步下刺、侧踹正刺、屈身换刃等一系列精彩的武术动作。

  由675朵军营绿花组成的队形变换方队汇聚在田径场正中位置。“10、9、8、7……”的倒计时归零之后,队形变换方队依次拼凑出“内师、明、创”四个字,表达了军训新生们时刻铭记“明德博学,笃行创新”的校训,而后又相继摆出“I LOVE YOU”的简体形状和“1927-2017”字样,在告白母校的同时,也在建军90周年之际,对革命前辈表达崇高的敬意和坚定传承的决心。

  最后,由新生共同演绎的《感恩的心》,以一只手语舞表达了对学校领导、老师和教官的感恩之情。

  会上,军训团团长马小红作了军训总结。他指出,2017级新生军事训练工作取得圆满成功离不开学校与警安分基地的周密安排和我校领导的关心与指导,以及老师和同学们的共同努力。他希望同学们把本次军训中养成的优良作风和精神保持下去,做一名感恩、负责任的大学生,在未来的学习道路上披荆斩棘、勇创辉煌。

  副校长黄辉宣读了军训表彰决定。本次军训共涌现出2个先进营、16个先进连、302名先进个人。与会领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。

  来自五营一连的龙林颖同学作为军训先进个人代表在大会上发言。她在回忆军训的“酸甜苦辣”的同时,细数了自己的军训收获。短暂而深刻的军训让她学会了以坚强的意志和吃苦耐劳的精神,战胜困难、勇攀高峰,拥抱可爱的大学和崭新的人生。

  校长张志远在会上作重要讲话。他代表学校党政向四川省学生军训基地警安分基地的全体承训教官致以崇高的敬意和最真切的问候,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示了热烈的祝贺。张校长高度赞扬所有参训同学,并为同学们的优异表现感到由衷的骄傲和自豪。

  同时,张校长向2017级新生提出了三点殷切希望:一是希望同学们将军训中培养的顽强拼搏精神,带到今后的学习生活中,以强烈的求知欲和奋发有为的进取精神,在学习与创新创业的实践中放飞梦想、成长成才;二是希望同学们继续保持和发扬“苦心志、劳筋骨、晒体肤”的军训精神,自强不息,不断超越自我,尽快融入大学生活;三是希望同学们珍惜在军训中建立起来的战友情、同学情,相互勉励、团结奋进。

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”张校长希望同学们谨记“明德、博学、笃行、创新”的校训,发扬“团结奋进、负重自强”的内师精神。用激情与活力、辛勤与汗水,在内师收获一段充实而有意义的青春时光,不负韶华,勇攀高峰!用更出彩的自己,去实现光荣与梦想,为实现中华民族伟大复兴做出无愧于时代与历史的贡献!  

  (院报记者团 陈耘莹 张静  图/阳红梅 赵于 梁达

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: