首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]全省政法英模事迹巡回(内江)汇报会在我校举行
2017-09-19     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月19日上午9点30分,全省政法英模事迹巡回(内江)汇报会在我校东区礼堂举行。成都市公安局特警支队一大队副队长李建华、广安市广安区人民法院协兴法庭庭长陈莹莹、宜宾市长宁县硐底镇党委书记万江、成都市人民检察院未成年人刑事检察处检察官王亮、甘孜州康定市公安局民警斯朗志玛分别作英模事迹宣讲。内江市委副书记牟锦毅,四川省人民检察院政治部主任刘红立,我校党委书记谢峰、校长张志远、党委副书记史仕新、副校长赵明,内江职业技术学院副院长刘江,川南幼儿师范高等专科学校党委副书记、纪委书记甘利华出席,三校部分师生代表到场聆听。汇报会由我校党委书记谢峰主持。

  在全体领导、师生齐唱国歌后,5名报告团成员依次用真挚朴实的语言,结合着大屏幕上生动的影像,讲述着一个个忠于职守、舍己为人、感人肺腑的故事。故事中的主人公有时刻保护着人民群众生命安全,与穷凶极恶的歹徒进行殊死搏斗的突击队特警;有奋斗在定分止争、惩恶扬善法治一线的法院干警;有为群众工作、人民事业无私奉献的基层司法行政人;有不断创新未成年法治教育、宣讲法治知识的检查官;有十年坚守在“生命禁区”,用身影丈量雪山海拔的人民警察。无论在前线还是基层,雪山还是山村,5名英模的故事都展现了他们为维护国家安全、社会安全和人民群众安全忠诚履职、舍生忘死、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀。汇报成员真情讲述着动人的事迹,引起了现场观众的强烈共鸣,汇报过程中全场热烈的掌声不时响起。

  为深入贯彻报告会精神,校党委书记谢峰对此提出两点意见:一是深刻理解英模事迹报告会精神,开展好大学生思想政治教育;二是各校师生要把学习政法英模精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与爱岗敬业、教书育人、自我提高以及学校的全面深化改革结合起来,掀起向英模学习的热潮。

  谢峰书记表示,学习政法英模先进事迹,就是要学习他们对党忠诚的政治本色,学习他们担当奉献的优良作风,同时紧密结合高校师生的实际,有针对性地开展好大学生思想政治教育,让整个学校充满社会正气,传播正能量。

  来自经济与管理学院的辅导员张樑老师聆听了这次报告会后深受感动,说道:“从五位英雄模范的先进事迹中,可以看出他们在积极践行着为人民服务的庄严承诺,而我作为普通高校的一名辅导员,我也将坚定自己的理想与信念,学习英模们的精神,在平凡的岗位上做出不平凡的事。”来自文学院的大一新生许静表示自己被五位英模中失去至亲却依然坚守群众工作的的基层干部吴诗华的精神所打动,“他们的精神所传递的正能量,带动并激励着我们新一辈的人,我们应该向他们学习”。

  (文/院报记者团 何莉 胡沁  图/阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: