首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]市委领导、校领导一同会见四川音乐学院姜代康教授
2017-09-21     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月20至21日,四川音乐学院教授、硕士生导师姜代康应邀来到我校讲学。20日下午5点半,内江市委副书记牟锦毅,市委常委、副市长陈建有,我校副校长黄辉、赵明一同在学校行政楼319会议室热情会见了姜代康教授。参加会见的还有市委副秘书长肖从亮以及我校校办主任周发强、校地合作处处长王征、音乐学院院长卿泽。双方就加强交流合作、共促高校发展进行了深入交流。

  各位领导和姜代康教授一见面便热情地交谈起来,在谈话中领导们笑着对姜教授说:“欢迎回家”。原来,姜教授是内江本地人。市委副书记牟锦毅表示,姜教授是从内江走出去的优秀民族音乐家,在内江市和内江师院需要他为艺术教育事业做出贡献的时刻毫不犹豫地答应回来讲学,这是令人尊敬的。

  副校长赵明强调应该对未来如何在姜教授的指导下提高音乐教学质量做出规划。姜教授谈到,现在的年轻人很优秀,他愿意为中国声乐作贡献,在他搞教学、搞实践的过程中也常教育学生“少吹气球”,先做能人,再做名人。对于与我校的交流合作,姜教授表示,他与内江有道不尽的故乡情,作为内江人,他将尽自己所能,以讲学、授课等方式支持我校的声乐办学,同时充分挖掘内江地域文化特色,打造文化亮点,共同促进我校发展。

  最后,副校长黄辉为姜代康教授颁发了“内江师范学院兼职教授”聘书,全体人员一起合影留念。

  (文/院报记者团 张静 何思霖  图/罗文萍  梁达)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: