首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]马克思主义学院党员群众走进“两德故里”追寻初心
2017-09-25     编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 查看: 字体:【

  “两德故里” 仪陇是对中国革命作出过特殊贡献的革命老区县,它是红军之父、开国元帅朱德的故里,又是平凡战士、为人民服务的光辉典范张思德的家乡。

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,马克思主义学院党支部将传承红色基因融入“两学一做”专题教育。9月23至24日,学院党员群众一行走进仪陇这片红色土地参观了朱德同志故居纪念馆及张思德纪念馆,追寻初心,感触颇深。

  朱德的一生连贯着从辛亥革命到社会主义新中国的革命历史全部过程,他无私地把毕生精力贡献给了中国人民,功勋卓著,深受全党、全军和全国各族人民的爱戴与崇敬。他的革命历史已成为二十世纪中国革命的里程碑,毛泽东同志称赞朱德同志是“人民的光荣”。

  张思德同志是共产党领导的革命队伍中的普通战士,他两过雪山草地,始终能够正确对待组织安排的任何工作,任劳任怨,在平凡的岗位上、用短暂的生命,书写了革命军人对党忠诚的伟大人生。毛泽东在张思德同志追悼会上以《为人民服务》为题发表演讲,称赞“张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。”

  通过实地参观“两德故里”,感受“两德精神”,党员群众受到极大的教育和鼓舞。大家纷纷表示,在当前,我们要更好地传承红色基因,继承先辈百折不饶、为民奋斗的优良传统,树立为人民做实事的信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,坚定共产主义理想,践行宗旨,努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: