首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]我校与内江市文化广电新闻出版局签订战略合作框架协议
2018-01-04     编辑:宣传部 来源:校地合作处 查看: 字体:【

  1月3日下午,我校与内江市文化广电新闻出版局在行政楼318会议室签订战略合作框架协议。内江市文化广电新闻出版局局长谢庆彪,我校校长张志远、副校长赵明以及内江市文化系统相关人员,学校相关职能部门、二级学院负责人出席签字仪式。会议由副校长赵明主持。

  会议伊始,张校长对谢局长一行的到来表示热烈欢迎,并就学校基本情况、学科专业设置、在校学生情况、师资队伍、科研平台创新团队建设、新校区建设、图书馆藏书等方面作了详细介绍。张校长强调学校“十三五”事业发展规划任务之一就是全面融入地方,为地方经济文化建设繁荣发展做贡献。学校以转型发展为契机,依托产业建专业,依托产业链建专业集群,依托行业建学科,鼓励科研机构、科研人员到企业锻炼。张校长希望借此合作机会,充分发挥学校人文社会学科的优势,与内江市文广新战线上的专家共同思考甜城文化内涵,打造精品甜城文化,形成长效机制,推动内江市文化事业繁荣发展。

  谢庆彪局长表示本次战略合作框架协议的签订是内江文化战线的喜事,是内江文化事业的大事,对内江文化发展具有重要意义。谢局长指出当前内江在文化供给、社会服务能力、文化创新、文化产业发展、专业人才培养等方面仍存在不足,希望通过与师院的合作,借力借势、共谋共商、共抓共建、共享共赢。

  随后,我校校长张志远和内江市文化广电新闻出版局局长谢庆彪作为双方代表签订了战略合作框架协议。

  最后,双方举行了项目对接座谈会,就学生实习实训、人才培养培训、文化志愿者服务、非遗保护、地方精品文化打造等方面进行了进一步的交流和对接。

  (摄影:阳红梅)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: