首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校召开校地合作工作推进会
2018-01-12     编辑:宣传部 来源:校地合作处 查看: 字体:【

  为进一步统一思想、提高认识,深度推进校地合作工作的开展,学校于1月11日上午在行政楼318会议室召开了校地合作工作推进会。校长张志远、校地合作处、张大千研究中心、四川廉洁文化社科普及基地以及二级学院校地合作工作负责人参加了会议。会议由校地合作处处长王征主持。

   会上,王征同志总结了2017年校地合作工作,对2018年校地合作工作进行了安排部署;周琼同志就近期校地合作的重点工作进行了说明和强调。随后,与会人员就《内江师范学院关于进一步加强校地合作全面融入地方服务地方的若干意见》(征求意见稿)展开了热烈讨论。与会人员一致认为校地合作工作的顺利开展,需求调研是基础,顶层设计是核心,项目合作是关键,体制机制是保障,希望学校在制定《意见》的基础上配套出台具体实施细则。

   最后,张校长结合新时代背景下的校地合作工作,提了三个方面的要求。一是要深刻认识加强校地合作的极端重要性。校地合作是国家创新驱动战略的着力点和突破口。社会服务是高校五大职能之一,高校必须了解地方需求,才能更好的为地方经济发展服务,才能更好融入地方。全面融入地方不仅是学校发展需要,也是教师个人成长需求。二是要凝聚力量,推动校地合作向纵深发展。科学研究要走出“象牙塔”,充分凝聚校内科研力量、地方党委政府力量、行业企业产业社会各界力量、科研院所力量、校友力量,形成“开放办学,抱团发展、合作共赢”局面。三是要加强领导,健全体制机制,促进校地合作上台阶。要明确校地合作是“一把手”工程的思想,必须切实负责;要依纪依法依规建立健全校地合作规章制度,规范合同管理,严格执行督查、追责问责制度。

      2018年校地合作处将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕“评估年”、“认证年”中心,服务学校内涵发展、转型发展、错位发展大局,按照校地“联姻”,服务区域经济发展;校企对接,产教深度融合;校校携手,实现协调发展;校研合作,提升科研水平的工作思路,秉承 “共研、共建、共享、共赢”的工作理念,运用“走上去、走出去、走进去、走下去”的工作方法,不忘初心、攻坚克难,为学校“五大核心任务”的顺利实现添新措、立新功。

(图/罗文萍)


  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2015 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: