首页>>学校传媒>>学校要闻
[图文]学校教学指导委员会召开新学期期初工作会
2018-09-06     编辑:宣传部 来源:教务处 字体:【

  9月5日下午,学校教学指导委员会在办公楼318会议室召开新学期期初工作会。副校长吴开腾出席会议,会议由教务处副处长(主持工作)胡玲主持。

  会议开始,教务处副处长齐小刚简要介绍了本学期教学指导委员的工作重点:一是对全校教师课堂教学质量的提升指导,二是对师范专业认证工作的建议及指导,三是对专业进退机制的思考。此外,齐小刚还向各位委员介绍了2018版教学大纲与2018版人才培养方案的匹配问题。

  胡玲指出,教学指导委员会要加强对学校教学工作的指导,提升人才培养质量,推动教育教学改革。今后教务处制订、修订的文件,都会提交教学指导委员会先行审议,以保证文件、制度的合理性、可行性。

  会上,教学指导委员会针对本学期工作要点进行了交流讨论,提出了诸多宝贵意见:一是增强全校广大教师提升课堂教学质量的思想意识,向课堂要质量,建议教师课堂教学由各教研室组织集中打磨,教学指导委员会委员给予观摩指导;二是建议二级学院成立专门领导小组及教材教法教研室,集中做好师范专业认证工作;三是建议学校及二级学院积极选派相关人员外出学习考察,回校后及时组织交流,学习相关经验

  最后,吴开腾作总结讲话。他鼓励教学指导委员会委员在做好学校层面工作之外,在教学、教研等方面对二级学院的教师进行及时的指导,对学校相关政策、措施进行正确的解读和宣传。他建议,教学指导委员会应重视对各二级学院开展教师业绩评价、职业获得感和师范专业认证准备方面的调研,形成调研报告,为学校各项政策的制定提供参考。


  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com
  • 内江师范学院 版权所有 © 2018 NJTC.EDU.CN
    地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100