首页>>学校传媒>>校园动态
【青春迈正步】青春正步走 无悔军营路
2018-09-11     编辑:宣传部 来源: 字体:【

  九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。今天是9月10日,2018级新生军训工作已顺利过半,天空下起了绵绵细雨。尽管“天公不作美”,但新生热情不减,依旧精神抖擞地参与到了各个项目的训练当中。

  山顶球场上,一群身穿迷彩的活力青年正整齐地站着军姿,只见教官神情严肃地大声喊到:“两脚跟靠拢并紧,两脚尖向外分开成60度,两腿挺直,小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩向后张,两臂自然下垂;头要正,颈要直,口要闭,两眼目视正前方!”听见号令后,同学们便迅速调整站姿,以更加标准规范的姿势精神饱满地站立在绵绵秋雨中,接受雨水的洗礼。

  田径场上,迷彩服与脚下的青草交相辉映,只见3营3连的同学们在教官的带领下齐步向前走,一边走一边根据指令喊口号。七十多个声音汇聚成洪亮有力的“一—二—三—四!”干净利落,嘹亮整齐,声音在整个田径场上回荡。

  古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。同学们虽然在训练场上洒下了辛勤的汗水,但收获的将是铁一般的灵魂、钢一般的意志。面对接下来的训练,他们整装待发。

  (文/院报记者团 张静 向恒 图/何昌龙)

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com
  • 内江师范学院 版权所有 © 2018 NJTC.EDU.CN
    地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100