首页>>学校传媒>>校园动态
[图文]我校同心专家团助力广元龙池村产业扶贫
2018-09-11     编辑:宣传部 来源:统战部 字体:【

  9月9日-10日,受四川省农村经营管理总站驻村干部李琳奕的邀请,“四川同心·专家服务团---内江师范学院分团” 团长覃川杰老师以及黄泽金老师赴广元利州区三堆镇龙池村,协助该村开展水产养殖规划,研究当地土著鱼类等,助力该村水产养殖的产业扶贫。

  在驻村任刚强书记的带领下,覃川杰和黄泽金实地考察了建设中的水产养殖场,采集和鉴定了土著鱼类--洛氏鱥,查看当地水质条件等,并建议养殖户应当充分发挥当地水质条件好、水温低等差异化的优势条件,重点引进在养殖技术相对成熟、有较好市场的冷水性鱼类。在了解洛氏鱥的生长环境与自然繁殖、解剖分析洛氏鱥生长发育等生物特征的基础上,覃川杰和黄泽金就野生亲本的采集与培育、因地制宜建设养殖与繁殖设施、养殖生产规划等给予了养殖户专业的建议。

   在任刚强带领下,覃川杰和黄泽金还冒雨实地了解了当地中药材种植、食用菌种植等,并就合作申报产业扶贫项目、产学研合作等交换了意见和建议。下一步,“四川同心·专家服务团--内江师范学院分团”将与当地开展更广泛和深层次的合作,助力当地的产业扶贫。




  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com
  • 内江师范学院 版权所有 © 2018 NJTC.EDU.CN
    地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100