首页>>学校传媒>>校园动态
【青春迈正步】风雨无阻齐拉练 军歌嘹亮展英姿
2018-09-12     编辑:宣传部 来源:宣传部 查看: 字体:【

  9月11日上午,天空一直下着细雨。随着一声声嘹亮的哨响,2018级4900余名新生井然有序地小跑至田径场整队集合,身着迷彩、斜挎背包的他们将要参加一项特殊的活动——军训团徒步拉练。副校长赵明,军训团政委、学生处副处长(主持工作)兰华,学生处副处长商林威等一同参与活动。

  拉练前举行了动员大会。会上,赵明强调,拉练是军训最重要的一课,经历风雨的拉练更为有意义,希望同学们能够克服困难,一路前行。

  上午8点30分,在各团旗帜的指引下,新生们自学校田径场出发,途经西区校门、兰桂大道、兴隆路、大千路、东区、最终返回起点集合,拉练全程约6公里。

  拉练过程中,军训学员们英姿飒爽、步伐整齐、纪律严明,歌声、口号声此起彼伏。《军中绿花》、《团结就是力量》等经典革命歌曲在行进的队伍中不时响起,激荡人心。参与拉练的新生们丝毫不畏风雨的艰辛,目光坚定,步伐统一,长长的拉练队伍形成了一道靓丽的风景线。

  上午11点,全体军训拉练人员返回学校。来自2018级物理与电子信息工程学院5班的许茂梅表示:“这次拉练不只是考验了我们的身体素质,还锻炼了我们的意志,让我们体验到了军人的艰苦,感受到了坚持的力量。”

  历经两个半小时的拉练中,新生们相互打气,与教官领导一同克服拉练中的种种问题,从中收获良多。

  (文/院报记者团 陈彩奕 姜津  图/梁达 罗洋 卢思彤

  • 相关链接
  • 川公网安备 51101102000071号

    | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100
  • 内江师范学院 版权所有 © 2018 NJTC.EDU.CN
    当前在线: 总访问量: