[图文]学校召开党委三届六次全委(扩大)会议暨新学期干部大会

来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)、党委统战部

发布时间:2023-02-22 点击:

2月21日上午,中共内江师范学院委员会第三届六次全体(扩大)会议暨新学期干部大会在会议中心报告厅召开。校党委书记张志远主持会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段由党委副书记、校长陈晓春以《凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇 努力开创新时代师范大学建设新局面》为题总结我校2022年主要工作,通报寒假有关情况并部署本年度重点工作;第二阶段由党委书记张志远以《踔厉奋发 勇毅前行——在中国式现代化新征程上谱写新时代师范大学建设新篇章》为题作党委常委会工作报告;第三阶段党委委员审议通过了《中共内江师范学院三届六次全委会决议》。

会议回顾总结了2022年主要工作成绩与经验,充分肯定了学校党委三届五次全委会以来的工作。会议传达学习了党的二十大精神,以及省委十二届二次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神读书班精神,就学习理解、领会把握习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委重大决策部署,做好学校2023年重点工作进行了安排。

会议强调,要坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列指示批示精神作为首要政治任务贯穿2023年工作始终,把学习领会的着力点,聚焦到提高“两个确立”、办好新时代高等教育、推进高质量发展、开展专题学习教育的政治自觉上,确保学校事业发展始终沿着正确方向坚定前行。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是学校“申硕工程”的决战之年,全校广大干部职工要增强战略思维,坚定主攻方向和重点任务,聚焦立德树人,强化学科、专业、课程、人才建设,提升学校治理体系和治理能力,统筹协调发展安全稳定,不断推进学校内涵式高质量发展。

会议强调,党的全面领导是我们现代化建设的最大优势,也是办好教育的根本保证。要始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,切实加强政治建设,不断夯实党建基础,着力建设高素质专业化干部队伍,全面加强意识形态工作,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢战斗堡垒,为学校事业发展提供坚强保障。

会议要求,要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,以高度的使命感、等不起的紧迫感、坐不住的责任感,把党中央的决策部署要求转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力。全校党员干部要提高政治站位,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高“政治三力”;要振奋精神,以一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志推进学校建设发展;要转变作风,强化履职担当,切实推动学校各项工作落地见效;要严守规矩,加强纪律建设,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。开局就是决战,起步就是争先。全体党员干部务必凝心聚力,同心同向,围绕学校中心工作,形成相互支持、合力共为的良好氛围;各部门要以高度主人翁意识,艰苦奋斗,担当笃行,为学校“申硕建大”贡献力量;全校上下要充分认识学校建设发展面临的新使命新要求,充分认识到党的二十大战略部署以及成渝双城经济圈建设给学校带来的新机遇,守正创新,追求卓越,奋力推进新时代师范大学建设迈上新台阶!

全体党委委员、全体纪委委员以及不是两委委员的校领导、全体实职中层干部参加会议。