[图文]内江师范学院召开全面从严治党警示教育大会

来源:纪委办公室、纪委纪检监察室、党委巡察办

发布时间:2022-11-22 点击:

2022年11月21日,内江师范学院召开全面从严治党警示教育大会,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,教育引导广大党员领导干部进一步提升党性修养、锤炼抵腐定力,永葆忠诚干净担当的政治本色。校党委书记张志远出席会议并讲话,驻学校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记史仕新主持会议。

会议组织观看了警示教育片《家道》。驻学校纪检监察组副组长、纪委副书记李达军在会上通报了学校今年查处的违反中央八项规定精神典型案例;党委巡察办主任张莲莲通报了第四轮校内巡察发现的主要问题。

张志远在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。学校党委始终站在“两个维护”的政治高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任,纵深推进全面从严治党,连续多年召开全校警示教育会议,以案示警、以案明纪,充分表明一以贯之、坚定不移全面从严治党的鲜明态度,不断释放反腐败斗争永远吹冲锋号的强烈信号。

张志远强调,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,教育引导全校党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色,要着重从三个方面来把握:一是深刻领会二十大关于全面从严治党的战略部署,抓好贯彻执行。要深刻领会“依靠党的自我革命跳出历史周期率”的宝贵经验、全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、持之以恒推进全面从严治党向纵深发展的战略定力,强化政治引领,确保学校事业继往开来、行稳致远。二是准确把握当前学校全面从严治党的形势任务,抓好工作推进。要毫不动摇加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位;要持续深化巡视整改,继续推进校内巡察工作;要把严的基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固发展风清气正的校园政治生态。三是从严从实加强对党员领导干部教育管理监督,抓好队伍建设。要对照反面典型、深刻反思警醒,牢记职责使命、强化责任担当,强化管理监督,筑牢廉洁防线,为新时代师范大学建设贡献力量。在讲话最后,他还结合当前形势,对学校疫情防控、校园安全稳定、师范专业认证、教育事业统计等重点工作作谋划部署,切实推动全年工作任务落实。

史仕新就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要认真组织学习,提升思想认识;二是要把握工作重点,强化职责履行;三是要结合岗位实际,抓好贯彻落实。

全体在家校领导,二级学院党委书记、院长,职能部门主要负责人等参加会议。

(图/邵婷)