[图文]“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛校内选拔赛决赛顺利举行

来源:党委学生工作部(处)

发布时间:2022-04-29 点击:

为强化对我校学生的职业指导,促进毕业生顺利就业,4月28日,学校在第一学术报告厅举办“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职大赛校内选拔赛决赛。

比赛分为现场自我展示、结构化面试与无领导小组讨论三个环节。现场自我展示环节中,进入决赛的7位选手根据自身基本情况及特点,结合职业生涯规划和职业意向信息等方面向评委进行了自我介绍,展示了各位参赛选手对未来职业探索的思考与分析。结构化面试环节中,每位参赛选手随机抽题后针对所抽题目发表自己的独特见解,展现了选手现场应变、应答能力。在无领导小组讨论环节中,选手们从材料提供的背景出发,分析工作需求,结合就业形势,经过独立思考与充分讨论,就试题达成一致意见并向评委呈现逻辑自洽的结果,展现出了我校大学生良好的精神风貌。

经过精彩角逐,范长江新闻学院毛敏荣获比赛一等奖,文学院黄佳、教育科学学院李思雨获二等奖,经济与管理学院钱秋梅、外国语学院陈灵芝、物理与电子信息工程学院袁野获三等奖;范长江新闻学院、文学院、教育科学学院、经济与管理学院、外国语学院、物理与电子信息工程学院获得优秀组织奖。

校团委副书记(主持工作)李其林对参赛选手进行了细致点评,充分肯定了选手们的综合素质。他认为,毕业生需要明确求职目标,抢抓机遇,摆正求职心态,才能找到适合自己的职业,在职场取得成功。

党委学生工作部副部长张婷指出,就业是“六稳”和“六保”工作之首,学校举行成渝地区双城经济圈大学生模拟求职大赛是贯彻中央、省、市就业政策的重要体现,是切实提高学校毕业生就业能力和就业质量的重要举措,是检验就业指导队伍、扎实做好就业指导工作的重要手段。希望通过此次比赛能够展现内江师范学院毕业生的整体素质,不断提高竞争意识,提升自身综合素质,为毕业就业打下良好的基础。

内江市高新区就业和社会保障中心就业促进和农民工服务股股长谢周璇及学校相关老师担任了本次大赛评委。