[图文 ]我校新任处级干部任职培训圆满结束

来源:党委组织部(党校)

发布时间:2022-04-30 点击:

4月18日至22日,我校新任处级干部任职培训班在广安市小平干部学院圆满举办。2021年以来新提任的37名处级领导干部参加了培训。本期培训班是学校近年来首次对新提任处级干部进行的集中教育培训,旨在不断提高新任干部政治素养和党性修养,明规矩懂纪律,提升领导艺术和方法,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

学校党委高度重视此次培训班,党委书记张志远亲自出席开班动员大会并作动员讲话。他分别从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面对培训目的和内容进行阐述,并提出了具体要求。他强调,干部队伍是学校事业发展的中坚力量和重要保障。在迎接党的二十大到来之际,此次新任处级干部任职培训班,要通过学习中国改革开放和现代化建设总设计师邓小平的品格、智慧及精神,不断增强“政治三力”,提升领导艺术和方法,锤炼一支信念坚定、善于学习、作风优良、素质过硬、能打胜仗的队伍。

在为期5天的培训课程中,通过重温伟人精神,学员们深刻感受到老一辈革命家邓小平的坚定理想信念、海纳百川的胸襟及无私无畏的奉献精神。本次培训通过十九届六中全会精神解读和党史教育,引导学员牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过《现代领导决策的方法与艺术》等课程教学,使学员获得了在实际工作中经常使用到的沟通技巧,为履职找准方向、方法和尺度;通过《讲规矩守纪律》教育,从理论到实际,使学员们明白了什么是原则底线、红线,掌握原则性与灵活性的有机结合,启发学员们自觉敬畏原则、敬畏纪律、敬畏法纪、敬畏公权。

学员们纷纷表示,此次培训课程安排合理,内容全面,形式多样,不仅锤炼了党性修养,也提高了政治素养,加强了纪律意识,提高了履职能力。