[图文]学校纪委和张大千美术学院联合举办首届廉政文化作品展

来源:美术学院

发布时间:2018-05-30 点击:

为进一步加强校园廉政文化建设,营造“以廉为荣 以贪为耻”的道德观念和良好校园环境,学校纪委和张大千美术学院联合举办“首届廉政文化作品展”。5月30日上午,学校党委副书记、纪委书记史仕新,党委宣传部部长张红扬以及四川廉洁文化社科普及基地主任李先敏等一行前往大千画廊参观。

本次展览为我校参加今年教育部主办的全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动拉开了序幕。广大师生踊跃参与,活动期间共收到各类作品过百件,最终精选出八十余件参加本次展览。此次作品展主题突出,喻意鲜明,是学院将专业特色与廉政文化宣传相结合的一次有益实践,是深化廉政文化建设的一项重要举措。作品既从正面褒扬了廉政的高尚情操,抒发了正气,也从反面揭露了腐败的本质根源,警示了后人。作品既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。一幅幅装裱精美的书画既能让人受到艺术的熏陶,又能受到一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

此次廉政文化作品展进一步增强了学校的廉政风险防范意识,提升了廉政氛围,对深入开展反腐倡廉教育推动廉政文化建设向纵深发展有着重要影响。今后,学校还将开展多种活动进一步加强党风廉政教育,做到警钟长鸣。